首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 临潭县 正文

嘉木样在临潭调研指导双联扶贫工作

2016-08-25 12:04 来源: 甘南日报   林仁达

嘉木样在临潭调研指导双联扶贫工作

  每日甘肃网讯 据甘南日报临潭报道:8月22日至24日,省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛带领省人大常委会民族侨务工作委员会副主任火统元一行,深入临潭县冶力关镇、八角乡调研双联扶贫工作。

  州人大常委会主任安锦龙,州委副书记、州委统战部部长徐强,州委常委、临潭县委书记宋健及临潭县相关领导陪同调研。

  嘉木样一行先后深入冶力关镇池沟村、关街社区、八角乡庙花山村、中寨村了解基础设施建设和扶贫工作开展情况,查看药材生长情况,并分别在冶力关镇和八角乡召开座谈会,两乡镇负责人汇报了双联扶贫工作开展情况。

  在冶力关镇召开的双联工作座谈会上嘉木样指出,党的农村政策最终要靠广大基层干部来落实。农村基层干部常年风里来雨里去,工作很辛苦,是推动农村发展、维护社会稳定的基本力量。从临潭实际情况讲,农村基层干部是脱贫攻坚的关键,是核心骨干,“两学一做”学习教育是力量的源泉,脱贫攻坚还要靠基层干部。只要我们坚持党的领导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,奋发图强,攻坚克难,就一定能打赢临潭县脱贫攻坚大决战。

  听取八角乡双联工作汇报后嘉木样指出,习近平总书记多次强调:“小康不小康,关键看老乡。”检验农村工作实效的一个重要尺度,就是看农民的钱袋子鼓起来了没有。增加农民收入是“三农”工作的中心任务,农民小康不小康关键看收入,我们要让广大农民富起来。

  嘉木样强调,前不久召开的省委十二届十七次全体会议指出,“十三五”是脱贫攻坚战的决胜阶段,要求我们要深入学习贯彻习近平总书记在东西部扶贫座谈会上的重要讲话精神,推进双联行动、“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫行动融合发展,不断开创脱贫攻坚新局面。我们要紧扣“准”字强化精准识别,紧扣“实”字细化扶贫举措,紧扣“真”字抓好脱贫退出,实现扶贫效果从逐步脱贫向稳定脱贫致富拓展。今后四个月的工作对于临潭县如期实现全面建成小康社会的目标意义重大。我们应当在临潭县委、县政府的领导下,以只争朝夕的精神,抢抓机遇,迎难而上,精准扶贫,精准脱贫,力争圆满完成今年的脱贫攻坚各项任务。

  火统元指出,临潭县和八角乡近年来在嘉木样主任的关心支持下,扶贫工作成绩显著,很受启发和教育。八角乡的发展要在旅游产业上下功夫,要着重解决好交通问题,进一步把工作做实做细,通过网络等新兴媒体宣传好八角,吸引更多的游客来八角旅游。要在产业发展上多想办法增加群众收入,稳步发展林下养殖。

  调研中嘉木样一行还走访慰问了陈真等3户联系户,了解了他们发展农家乐的情况。 (林仁达)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励执业医师办私人诊所
 

  为指导各地加强“十三五”期间医疗机构设置管理,8月24日,甘肃省卫生计生委转发了国家卫计委《医疗机构设置规划指导原则(2016-2020年)》(下称“指导原则”)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有