首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

俞成辉赴夏河县检查指导防汛救灾工作

2016-08-26 14:57来源:甘南日报 

俞成辉赴夏河县检查指导防汛救灾工作时强调

坚持民生至上 重建美好家园

  每日甘肃网讯 据甘南日报夏河报道:带着党和政府的深切关怀,沿着泥泞湿滑的巷道村路,8月25日,州委书记俞成辉深入夏河县拉卜楞镇及拉卜楞寺院,检查指导防汛救灾工作。他强调,各级各部门一定要清醒认识当前防汛形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,进一步强化组织领导,细化方案措施,实化责任担当,加大重点村镇、重点区域防汛救灾力度,加快灾后重建工作进度,决不能让受灾群众在小康路上落伍掉队。

  州委常委、夏河县委书记杨雄一同检查指导。

  8月22日18时19分至20时00分,夏河县发生短时强降水,降雨量达50.1毫米,大夏河水流量达180立方米/秒,引发多处山洪泥石流灾害。截止目前,该县11个乡镇29个行政村1995户7237人受灾,110余人受伤,冲毁房屋314间,死损牲畜1336头(只),5048亩农田绝收,造成经济损失12792.47万元。

  来到受灾最严重的拉卜楞镇九甲行政村来周、洒哈尔、红教寺、录堂、王府5个自然村,俞成辉代表州委、州政府亲切看望慰问受灾群众,向坚守在防汛一线的各级党员干部和冲锋在救灾前沿的广大军警部队官兵表示衷心感谢。来周自然村老党员切高说:“各兄弟民族是一家人,在大灾难到来时,群众的安全转移工作要做好,一个都不能少。”他的话道出了大家的心声。俞成辉听后欣慰地说:“大灾之中患难与共,让各民族兄弟的心连得更紧、情聚得更深,这种精神令人感动、倍受鼓舞。只要有共产党的领导,各兄弟民族团结一致,就没有战胜不了的困难。大家一定要心往一处想、劲往一处使,坚定信心、共渡难关,齐心协力、重建家园。”

  在夏河县防汛救灾指挥部,听取县委、县政府的工作汇报后,俞成辉指出,“8·22”暴雨来势突然、降水集中、影响范围大、灾害损失重。在广大干部群众的共同努力下,谱写了一曲干群同心、调度有力、互帮互助、坚强不屈的胜利之歌。一是认识早,县委、县政府反应迅速、及时研判、果断决策,四大班子责任明确,任务具体到人,措施落实到位,将灾害损失降到了最低;二是应对早,县委、县政府第一时间启动应急预案,第一时间加强指挥调度,第一时间组织发动群众,救援力度大,人员疏转快,确保了各族群众的生命安全;三是解决问题有效,不间断开展隐患排查,对水库、河道、淤地坝、低洼地、项目建设工地等重点区域、重要部位反复检查,及时有效处置险情,特别是主要公路干线、大街小巷的淤泥基本清理完毕;四是各方救援有力,邻近乡镇的群众自发前来救援,形成了“一方有难、八方支援”的感人场面,这从一个侧面反映出夏河县各级班子好、干部队伍好,也是对干群关系好、基层基础好的生动诠释。

  就做好下一步防汛救灾工作,俞成辉强调,我们的一切工作都是为了受灾的各族群众,一切努力都是为了夺取灾后重建的全面胜利。一要抓实灾情核报。尽快组织力量深入灾区做好灾情统计、核实工作,开展受灾情况摸底调查评估,不虚报、不瞒报、不漏报,确保数据真实准确、口径统一、上报及时。二要抓紧淤泥清理。结合城乡环境卫生综合整治,组织动员广大干部群众,划区域、分路段、定期限,在现有工作基础上,及时清理积水淤泥,尽快让路段、河道、街巷恢复干净整洁。三要抓好生活保障。坚持以人为本,把解决受灾群众生产生活困难作为重中之重,从交通、电力、通讯、饮食、治安、医疗卫生、心理抚慰等方面进一步加强保障,确保做到有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净水喝、有病能得到及时医治,让他们真正感受到“家”的温暖。四要抓细隐患排查。突出问题导向,全面排查各类安全隐患,加大预警预报预防力度,及时防控处置山体滑坡、房屋浸水倒塌等各种次生灾害。五要抓快灾后重建。结合农牧村危房改造、易地搬迁、生态文明小康村建设,争取外部最大支持,发挥内部主观潜力,科学选址,严格把关,以高度负责的精神、苦干实干的作风、寝食难安的担当,集中精力抓好灾后恢复重建工作,不让一户群众因灾致贫、因灾返贫,共建美好家园,共享幸福生活。 (周秘)

 编辑:[彭雯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有