首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州委十一届十一次全委会议召开

2016-10-31 10:54来源:甘南日报 

  州委十一届十一次全委会议召开

  俞成辉作重要讲话

  每日甘肃网讯 据甘南日报报道,10月30日,州委十一届十一次全委会议在合作召开。会议研究审议关于召开中国共产党甘南藏族自治州第十二次代表大会的有关事宜。

  州委书记俞成辉主持会议并讲话。

  州上领导安锦龙、徐强、宋占文、范武德、宋健、王勇、杨武、杨雄、薛勤秀、杨卓玛、郝觉民、惠强等出席会议。

  会议审议并通过了:中国共产党甘南藏族自治州第十二次代表大会议程、日程安排(草案);州第十二次党代会报告(草案);州纪委工作报告(草案);第十二届州委委员、候补委员、常委、书记、副书记,州纪委委员、常委、书记、副书记候选人预备人选建议名单;州第十二次党代会主席团、主席团常务委员会建议名单;州第十二次党代会各次大会执行主席、主持人建议名单;州第十二次党代会列席人员、邀请人员建议名单;州第十二次党代会大会选举办法(草案);州第十二届委员会第一次全体会议选举办法(草案);州纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案);《州第十一次党代会以来州管党费收缴、使用和管理情况的报告(草案)》和《州第十二次党代会代表选举和资格初步审查情况的报告(草案)》。会议还听取部分县市和州直部门主要负责同志“三述”报告。

  俞成辉在讲话中指出,要充分认识重大意义,以“思想上的高度统一”开好州第十二次党代会。即将召开的州第十二次党代会,是在我州聚力脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段召开的一次十分重要的会议。这次会议将全面总结州第十一次党代会以来州委团结带领全州各族人民所取得的骄人成绩,研究制定今后五年经济社会发展的指导思想、奋斗目标和工作重点,选举产生新一届州委和州纪律检查委员会。我们一定要充分认识开好这次党代会的极端重要性,思想上高度统一,行动上步调一致,在州委的正确领导下,把这次大会开成一个团结民主的大会、凝心聚力的大会、鼓舞斗志的大会。

  俞成辉要求,要扎实做好会前准备,以“行动上的密切配合”开好州第十二次党代会。大会筹备工作领导小组要发挥牵头抓总作用,统筹各种力量,协调推进工作。相关部门要各司其职、密切配合,将任务分解到人,将责任靠实到位,确保各项准备工作有条不紊进行。要按照全委会议审议通过的有关文件要求,认真做好会务服务等各项准备工作。要认真做好大会的宣传报道工作,努力营造热烈、团结、奋进的舆论氛围。要认真落实中央八项规定、省委“双十条”规定及州委《实施细则》,严格控制活动次数,着力精简文件材料,确保会议既节俭清新、又务实高效。

  俞成辉强调,要积极有效履职尽责,以“身心上的全面投入”开好州第十二次党代会。各位委员要以对党和人民高度负责的态度,以饱满的政治热情和良好的精神状态,全身心投入到大会的各项工作中,引导和带领各位代表,深入分析研究我州经济社会发展和党的建设面临的新情况、新问题,认真审议报告,提出科学合理的意见建议,为推进甘南经济社会长足发展和长治久安献计献策。要讲党性、讲大局、讲纪律、讲责任,既要充分发扬民主,畅所欲言,又要顾全大局,正确行使自己的民主权利,保证大会按规定程序顺利进行。要自觉遵守和维护大会的政治纪律、组织纪律,时时处处严格要求自己,以自己的模范言行,为全体与会同志作出表率、当好示范。会议期间,严禁迟到早退、严禁吃请请吃、严禁拉票贿选、严禁收送礼品。

  关于做好“三述”工作,俞成辉强调,要纵深推进“三述”工作,以“压力上的持续传导”不断释放综合放大效应。自2014年7月以来,35名县市和州直部门党政主要负责同志分5批向州委委员和州纪委委员作了“三述”报告,圆满完成了“任期内至少开展一次述纪述廉述作风”的工作目标。下一步,我们要坚定不移地把这套制度和办法坚持下去、推行开来,不断增强“善思善谋”的进取心、“敢抓敢管”的执行力、“认账认领”的自觉性、“即知即改”的紧迫感,让“三述”制度的综合效应得到全面释放。要始终紧盯纪律、廉洁、作风“三个重点”,严把征求意见、报告审核、问题整改、追责问效“四个关口”,着力提升“三述”工作的质量水平。要切实强化思想教育、压力传导、工作指导、履职督导,让全州各级党员干部真切感受到纪律和监督的存在,大力营造风清气正、干事创业的良好环境。(记者马淑芳)

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有