首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

甘南州政府驻成都办事处揭牌成立

2016-11-10 14:32 来源: 甘南日报  

  州政府驻成都办事处揭牌成立

  每日甘肃网据甘南日报成都报道(记者加次力)近日,州政府驻成都办事处揭牌成立。

  州委常委、副州长、天津援甘前方总指挥宋友好出席揭牌仪式并讲话。

  宋友好指出,甘南同四川是友好邻居,山水相连,自古以来甘南就是从西北入川的主要通道,两地有着深厚的历史渊源和友好往来的传统。成都及其周边等地也是我州劳务输转的重点地区,我州干部群众在成都居住养老的近万人,同时,经商、创业、务工和旅游的人员流动也十分频繁,民间往来十分活跃。随着改革开放的不断深入,我州与四川省和成都市在经济社会发展上的借鉴性和互补性越来越强,做好对甘南在蓉人员的管理服务工作显得十分重要。甘南州政府驻成都办事处的成立,必将有助于进一步加强两地政务联络和信息共享,对深化两地经济文化交流与合作、促进资源合理流动、加强两地民族团结、维护社会稳定、强化管理服务、统筹推进区域间经济社会发展具有十分重要的意义。

  宋友好强调,办事处要坚决贯彻落实州委、州政府关于开放、开发、加强工作交流的一系列重大部署和重要决定,尤其是把贯彻落实好州第十二次党代会精神作为搞好各项工作的出发点、落脚点,充分发挥交流合作、资源共享的平台作用,政务联络、信息传递的桥梁作用,管理事务、服务群众的保障作用,宣传甘南、展示形象的窗口作用,为促进两地经济发展和社会和谐作出积极贡献。要充分搞好协调沟通、联络联系工作,牢固树立服务是第一品牌的政治理念,既要服从服务于州委、州政府关于民族宗教等工作的一系列方针政策,又要服从服务于四川省、成都市关于民族宗教等工作的一系列重要部署和安排,共同维护民族地区和谐稳定。要坚持外树形象、内强素质的基本原则,树立甘南州在西南地区的第一窗口形象。办事处工作人员要慎言慎行,履职尽责,为甘南州在蓉养老、经商、创业、务工、旅游人员提供优质服务,为宣传甘南、推介甘南,促进甘南和四川的合作交流做出积极贡献。

  四川省藏区办、成都市相关负责同志,四川省甘肃商会,甘南州政府分管秘书长、党政代表团,甘南日报、甘南电视台等新闻媒体参加揭牌仪式。

 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有