首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 舟曲县 正文

舟曲打造“藏乡小江南”旅游名片

2016-11-15 08:30 来源: 每日甘肃网—甘肃经济日报  

  舟曲打造“藏乡小江南”旅游名片

  每日甘肃网据经济日报舟曲报道 为了加快“旅游兴县”战略步伐,充分利用舟曲县在陇原大地的独特气候优势,在白龙江沿岸全力打造“藏乡小江南”油菜花观赏带,近日,舟曲县有关部门历时半月积极筹划实施,油菜花观赏带宣传字符设计制作工作已于11月初完成。

  近年来,由于大力推广种植冬播油菜,白龙江两岸春季的油菜花已经成为宣传舟曲的靓丽名片,舟曲逐渐成为越来越多游客春季踏青观光的旅游目的地。每年春节刚过,正当陇原大地尚处在严冬当中,素有“藏乡小江南”之称的舟曲却优先绽放出陇

  原第一春,一时间吸引了无数游客纷至沓来,为当地的旅游业带来了无限商机,同时油菜的种植也为群众增收增添了无穷潜力。

  按照县委、县政府的安排部署,将藏文“舟曲”和“藏乡小江南”代表舟曲特色的7个字镶嵌在油菜花中,舟曲县种子站迅速行动,积极筹划,组织相关专业人员进行精心设计,在舟曲县峰迭镇好坪村的下坝作为宣传字符制作的地点,字符制作从宣传动员、落实地块、丈量面积、勘查放线以及种植等方面都做了大量工作,并于11月6日圆满完成播种工作。藏文“舟曲”和“藏乡小江南”7个大字以冬播油菜花作为背景布局,用碧绿的小麦作为笔画点缀镶嵌其间,盛开的油菜花映衬着7个大字,在明年3月中旬就能以良好的视觉效果展现在全县人民和游客面前,届时,必将吸引不少游客前来领略“藏乡小江南,山水新舟曲”的无限风光,也必将为全县的旅游和经济社会发展带来无限生机。(全当周姚剑陈苏龙)


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有