首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 临潭县 正文

临潭县创旅游综合收入9.7亿元

2016-11-16 09:01 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  临潭县创旅游综合收入9.7亿元

  

  每日甘肃网据甘肃日报临潭报道(通讯员党化昌)今年以来,临潭县全力推进旅游文化产业转型升级,全县共接待游客204万人次,创旅游综合收入9.7亿元。

  临潭县积极实施“历史再现工程”,全国重点文物保护单位洮州卫城抢险加固项目正在招投标。长川千家寨堡子、新城镇临潭一中古建群入选省级第八批保护名录。积极开展第五批国家级非遗代表性传承人推荐和第四批省级非遗代表性项目申报摸底工作,挖掘整理了20余项非物质文化遗产项目,洮绣、牛氏金属铸造技艺、流顺大明立式压油坊、木雕技艺、彩绘、古战申氏银饰加工技艺、打切刀、哈尕滩烟火等9项非物质文化遗产上报省级非物质文化遗产名录。新编排的大型历史剧《洮州情印》在冶力关景区演出。

  同时,临潭县全力打造冶力关大景区和国家5A级旅游景区,投资800万元建设完成3座旅游道路观景台,按照5A级旅游景区标准,制作安装旅游标识牌180多块;总投资2700万元的临潭县旅游景区基础设施建设项目完成投资1300万元。打造万亩油菜花观赏带及绿色长廊,举办了第九届洮州民俗文化节、2016“冶力关杯”中国拔河公开赛暨第六届甘肃·临潭拔河节、第五届大象拔河比赛、第十八届临潭“花儿”大奖赛、“信合杯”篮球运动会暨业余拔河赛、洮州民俗文化展、“多彩临潭”摄影展、甘南“藏地传奇”自行车赛(临潭站)、2016“撼心之旅,勇闯甘南”等一系列大型文化旅游活动。

  

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有