首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

政协甘南州第十四届委员会第一次会议举行第二次全体会议

2016-11-16 15:34 来源: 甘南日报  

  政协甘南州第十四届委员会第一次会议举行第二次全体会议

  每日甘肃网据甘南日报合作报道(记者张成芳马保真陈建强) 11月15日上午,政协甘南藏族自治州第十四届委员会第一次会议举行第二次全体会议。

  本次会议应到委员218人,实到212人,符合开会人数。

  州委书记俞成辉应邀出席听取委员发言并做点评。

  州委副书记、州长赵凌云,州委副书记王勇,副州长南木卡桑结,十三届州政协副主席才尕应邀出席会议。

  本次会议执行主席是:丁科仓、杨晓南、安旭林、王永祯、尕藏南杰、吉喜、安文熙、萨木察仓。

  政协甘南藏族自治州第十四届委员会第一次会议主席团常务主席:徐强、杨卓玛、王亚男、赵宏才、董振国、敏占彪、全永康出席大会。

  州政协副主席杨晓南主持会议。

  会上,州政协委员党智、吴煜、徐进、岗哇仓·扎西加措、房小东、范小平、黄小武、楞本塔、夏世龙、王芳、敏文海、张斌分别以《如何推进环境卫生整治长效机制建设》《培育创业主体,营造创新平台——在“双创”大背景下做好大学生就业创业工作探讨》《提升产业发展效益,有效增加群众收入》《如何在和谐甘南建设中发挥民族宗教界委员的作用》《抢抓机遇,汇聚力量,共同推进生态文明小康村建设》《奋发有为,乘势而上——如何实现迭部生态经济开发新突破》《遵循规律,科学规划,提升质量——破解城乡幼儿入园难的问题》《关于更好地精准施策推进精准扶贫精准脱贫工作的意见建议》《对我州文化旅游产业发展的几点思考》《如何发挥科技特派员在促进农牧业产业化方面作用的思考》《继续加大培育壮大我州非公有制经济发展的力度》《如何提高调研视察和建言献策水平》为题做了精彩的发言。

  听取委员发言后,俞成辉作了点评。他说,各级政协组织是经济社会发展的“助推器”、社会和谐的“稳压器”、党委政府的“智囊团”,委员发言涉及全州各个层面,围绕中心、服务大局,关注重点、聚焦难点,站位很高、视点很远。从政协委员的角度来审视甘南经济社会的发展,大家讲真话、讲实话、直击要害、直面矛盾,委员们谈到的关于生态文明小康村建设、环境卫生整治长效机制建设、精准扶贫精准脱贫精准施策、大学生就业、文化旅游产业发展等问题更是思考深、看问题准,视角独特,入木三分。听了大家的发言感触很深:一是新时期、新委员、新时段、新问题,件件直击短板,事事直面问题,句句引发思考,新思想活灵活现,金点子滔滔不绝;二是谋发展、盼稳定、思脱贫、奔小康,情真真意切切,独特视角,真知灼见,结合实际中的感触感怀发人深省、触动心怀;三是讲真话、道实情、亮家丑,直击工作中的突出问题,直面问题、直击短板,对问题不遮不掩,把自己真实的想法和对甘南发展的建议,毫不保留地表达出来,充分发挥了参政议政、民主监督、政治协商的作用,树立和展示了新时期政协委员的良好形象。

  州委农办,州发改委、州教育局、州科技局、州经信委、州扶贫办等州直有关部门单位负责人应邀参加会议。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有