首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘南 > 甘南州 正文

推进文化传承创新 擦亮甘南文化底色

2016-11-17 10:12 来源: 甘南日报  

  推进文化传承创新 擦亮甘南文化底色

  ——访州政协委员夏世龙

  记者马淑芳

  “文化旅游产业已经成为世界主要国家优先发展的绿色朝阳产业。文化旅游产业是民生产业、幸福产业、朝阳产业。我们相信,在州委、州政府的正确领导和全力推动下,我州文化旅游产业一定会走上持续繁荣发展的康庄大道。”在“两会”期间,作为文化艺术界的州政协委员,夏世龙接受记者采访时如是说。

  如何在现有成果基础上,进一步提升我州文化旅游产业发展水平?夏世龙有着自己的想法,他建言,作为一名文化艺术界委员,以一个文化工作者和文化产业经营者的实际经验和思考,一要做大格局,打造一流产品品牌,以洮砚产业为例,洮砚在宋代是国家品牌,是文人士大夫案头必备之物,经过千年流变,如今却屈居四大名砚之尾。二要突出重点,构筑核心景区品牌,将国内外已有知名度和影响力的文化遗产、节庆活动、旅游景区、文学艺术、手工艺品等,通过政府宣传、企业推广、市场运作,逐个打造成文化旅游产业品牌。以土特产、餐饮、民俗产品、药材等原生态产业为生长点,构筑文化旅游产业生态圈,扩展产业空间,扩大产业格局。三要疏通渠道,搭建产业融资平台,由于文化旅游产业属于长线事业,前期投资大,短期收益较慢,建议政府专门搭建一个文化旅游产业创业者融资平台,可以协调银行为有发展潜力的文化旅游产业企业及创业者、艺术家、手工业者提供资金支持。四要建立机制,培养扶持艺术人才,灵活组建主题性专业化文学艺术创作队伍。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺娱乐场所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺娱乐场所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺娱乐场所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有