首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州人民检察院举办全州检察机关司法体制改革理论学习讲座

2016-11-25 15:31来源:甘南日报 

  州人民检察院举办全州检察机关司法体制改革理论学习讲座

  每日甘肃网据甘南日报合作报道(记者张继元)近日,州人民检察院举办全州检察机关司法体制改革理论学习讲座。

  州人民检察院党组书记、检察长马隆全主持讲座。

  讲座邀请最高人民检察院研究室法律专题研究处吴孟栓作了题为《人民检察院司法责任制及错案追究》和《检察官权利清单设置考量》的讲座。讲座围绕人民检察院司法责任制的总体思路、具体要求、主要内容以及如何落实司法责任制这一主线,深刻剖析了司法责任制的内涵和要求,主旨鲜明,解读深入,具有很强的理论性、针对性和现实指导意义。

  马隆全指出,已确定入额检察官要迅速调整到业务部门,在司法一线报案,对案件质量终身负责;要及时跟进人员转岗、检查官助理选任等工作,做好干警的思想引导工作,引导干警作出既符合自身能力和现状又符合发展特点和预期的职业选择;要积极稳妥地推进内设机构改革。

  马隆全强调,司法体制改革工作任务繁重,责任重大,全州检察机关干警要在省院和州委的坚强领导下,发扬钉钉子精神,脚踏实地、攻坚克难,确保改革措施落实到位,确保司法体制改革健康有序推进。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有