首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州举办重大动物疫情应急处置防控演练

2016-12-01 10:09来源:甘南日报 

  我州举办重大动物疫情应急处置防控演练

  每日甘肃网据甘南日报合作报道(记者杨雪莲) 11月29日,州兽医局和州动物疫病预防控制中心共同举办重大动物疫情应急处置防控演练。

  副州长赵四辈出席活动并讲话。

  演练通过模拟处置一起牛感染口蹄疫疫情,系统演练了应急指挥、快速反应、现场采样、流行病学调查、消毒、无害化处理等重点环节。

  赵四辈要求,我州正处于冬季动物疫病高发季节,各级各有关部门要高度统一思想,充分认识到动物疫病防控工作关系到公共卫生安全、关系到社会和谐稳定,是政府社会管理和公共服务的重要职责,是重要的民生工程。面对当前的疫情形势和新的挑战,既要坚定信心,又要增强危机感、紧迫感和责任感,以对人民生命财产高度负责的精神,认真做好应对突发重大动物疫情的各项准备,有序有效开展动物疫病防控工作,为保障畜牧业生产安全、动物产品质量安全和公共卫生安全、维护社会和谐稳定做出重要贡献。

  演练活动后,赵四辈还视察了繁宏养殖合作社,详细了解了牛羊繁殖、出栏情况,并到合作市卡加曼乡畜牧兽医站,查看了畜牧站基础设施、防疫物资库室、疫苗药房及相关资料,详细了解了卡加曼乡牲畜接种疫苗、动物卫生监督等情况。

  省动物疫病预防控制中心、州农牧局相关负责人参加活动。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有