首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

嘉木样一行调研临潭县扶贫工作

2016-12-08 08:44来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  嘉木样一行调研临潭县扶贫工作

  每日甘肃网据经济日报报道(通讯员高杨黄晟王富军)11月30日,省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛,省人大民族侨务委员会副主任委员马少青,省人大常委会办公厅副主任余超,驻省交通运输厅纪检组组长艾玉德一同调研临潭县扶贫工作,并组织召开扶贫工作座谈会。

  嘉木样指出,近两年,临潭县脱贫攻坚工作取得了很大成绩,得到了上级领导的肯定和当地群众的认可,为打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。他要求不断吸取好经验、好做法,持续深入推进扶贫工作,用创新的精神、改革的办法拓宽扶贫渠道,强化扶贫措施,提高扶贫成效,深入落实中央和省委的部署要求和“1+17”精准扶贫工作方案,尽快让富民产业发展起来、让群众的口袋鼓起来,打赢脱贫攻坚大决战。

  嘉木样强调,打造机关作风转变的形象提升工程、教育培养干部的能力锻造工程、造福人民群众的德政民心工程,是双联工作的重要任务。在临潭开展双联行动的省、州、县、乡各双联单位和全体双联干部要在十八届六中全会精神的指引下,在机关党组织和当地党委的领导下,在组长单位的带领下,进一步推进转变机关作风,不断提高自身能力,努力完成打造三大工程和双联行动任务,力争在临潭县脱贫攻坚大决战中再立新功。

  艾玉德指出,自双联行动开展以来,临潭县基础设施条件明显改善,特色产业发展初显成效,群众面貌明显提升,发展动力明显增强,社会和谐稳定,干部自身能力进一步提升,这与临潭县委、县政府的高度重视和支持是分不开的。下一步,省交通运输厅将继续发挥好组长单位的示范引领作用,适时召开联席会议,结合双联行动“大走访、回头看”活动,协调解决临潭县双联扶贫工作中的重点难点问题,发挥行业优势,多渠道支持临潭的发展;整合内外资金,切实采取措施,在培育特色产业和促进农民增收上下功夫;加大政策宣传力度,努力提升基层干部群众自我发展的能力和水平,为临潭早日脱贫贡献力量。

  期间,艾玉德还深入临潭县范家咀村开展双联行动“大走访、回头看”活动。深入宣传党的各项惠农政策,采取谈心交流、民意调查等多种方式了解群众疾苦,全面掌握群众就学、就医、就业和用水、用电、行路、住房等生产生活方面的困难和诉求,深入了解双联行动开展以来群众的满意度以及工作作风、推进落实方面存在的问题和不足,征求改进意见建议。协助村两委班子开展矛盾纠纷排查调处,排查调处农村家庭矛盾、邻里矛盾等群众反映强烈的问题,搜集掌握群众的思想动态和苗头性、倾向性问题,摸清底数、建档立卡。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有