首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州启动大气污染防治专项整治行动

2016-12-09 09:48来源:甘南日报 

  我州启动大气污染防治专项整治行动

  每日甘肃网据甘南日报合作报道 州委、州政府近日发出通知,决定12月8日至2017年1月31日在全州范围内开展以露天焚烧垃圾、秸秆、枯枝落叶和荒草、燃煤小锅炉淘汰改造、无节制燃放烟花爆竹、建筑施工场地扬尘污染、餐饮业油烟污染、“黄标车”尾气污染等六方面为重点的大气污染防治专项整治行动。

  行动要求全州各县市党委、政府紧密结合当前全州开展的城乡环境综合整治工作,全面深入推进大气污染防治。一要严防严控燃煤污染。依法整治燃煤锅炉,对辖区内20蒸吨以下燃煤锅炉进行淘汰改造,建立燃煤锅炉清单,督促燃煤锅炉使用单位使用优质煤。整治强化散煤燃烧管控,积极采取煤改电、煤改气、煤改清洁能源等多种方法,大力建设冬季燃煤散烧污染,强化煤炭市场监管,严格依法查处劣质煤。二要全面整治“四烧”现象,坚决杜绝秸秆、枯枝落叶、垃圾和荒草焚烧及烧荒等行为,严厉查处各类焚烧行为。三要严管烟花爆竹燃放,减少燃放烟花爆竹。四要严管严查扬尘污染,全面检查冬季建筑工地停工期间“围档、覆盖、冲洗、硬化、湿法作业、密闭运输”六个100%等规定。制定冬季道路洒水、喷雾、清扫、保洁方案,持续保持道路抑尘效果。五要全面管控餐饮油烟污染,加强对夜市烧烤摊点的规范管理。六要严管机动车尾气污染,加大对无环保标志车辆上路、黄标车违规驶入禁行区查处力度。七要建立网格化管理机制,以街道、居委会、村委会为单位划定网格,做到横向到边、纵向到底,把所有居民居住区全部纳入网格化管理范围。 (张佳)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州五泉山为啥被通报?没停车场!
 
日前,国家旅游局在新闻发布会上就旅游景区整治发出通报,其中,兰州五泉山公园景区被给予通报批评。五泉山公园究竟是因为什么原因被国家旅游局给予通报批评呢?12月7日,记者从有关部门了解到,该.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有