首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部扎实推进城乡环境卫生综合整治工作

2016-12-13 15:35来源:甘南日报 

  迭部扎实推进城乡环境卫生综合整治工作

  每日甘肃网据甘南日报迭部报道 自全州城乡环境卫生综合整治工作开展以来,迭部县以打造“全域旅游无垃圾示范区”为目标,创新举措,完善机制,推动整治工作由“面”向“点”,由“浅”入“深”。

  强化组织领导,建立健全工作机制。成立了环境卫生整治领导小组,完善了考核奖惩办法、实施方案,细化了责任范围和整治内容,初步建立了任务明了、责任明晰、区域明确的整治责任体系;创新举措,突出重点,扎实高效推进环境卫生综合整治,创新宣传形式,靠实工作责任,层层分解任务,签订了环境卫生整治工作目标责任书,将整治工作与乡镇、部门综合经济同步考核,对主次干道沿街商户严格落实“门前三包”责任制。重点围绕城乡结合部,各乡镇(站)村头、桥头、河边及公路沿线两侧进行专项检查和整治,确保各类积存垃圾、残冰积雪等及时有效清理。动员全县干部群众约78万人次,出动挖掘机、铲车等各类清运设备1000余台次,深入开展了清运垃圾、河道、下水道、广告牌等整治工作,城乡环境面貌焕然一新;加强队伍建设,加大资金保障。投资700万元,改善环卫基础设施,更新了垃圾清运设备、铲车、垃圾箱、垃圾集中转运点等。投入230万元,为各乡镇(站)、社区落实环境卫生整治经费。增加环卫工人20名,从各乡镇(站)抽调3至4名干部,充实城建执法队伍,为爱卫会办公室增加4名工作人员,有效保障了全县城乡环境卫生综合整治工作的高效运转。

  (赵晓丽庞元明)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政协换届要求“九严禁”
 
12月12日下午,参加政协兰州市第十四届委员会第一次会议的委员们陆续抵达会务组报到。在之后为期5天的会期里,他们将就事关兰州发展、百姓生活的大事建言献策。记者领到相关会议材料后,翻看会议须.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有