首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲县积极打造油菜花观赏带

2016-12-28 08:55来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  舟曲县积极打造油菜花观赏带

  每日甘肃网据甘肃日报舟曲报道(通讯员全当周姚剑陈苏龙)为加快“旅游兴县”战略步伐,舟曲县充分利用本地自然资源,在白龙江沿岸全力打造“藏乡小江南”油菜花观赏带。

  近年来,由于大力推广种植冬播油菜,白龙江两岸春季的油菜花已经成为宣传舟曲的一张靓丽“名片”,并逐渐成为越来越多游客春季踏青的旅游目的地。每年春节刚过,不少地方仍是天寒地冻,舟曲油菜花已经开始竞相绽放,许多游客纷至沓来,为当地的旅游业带来了无限商机。

  为进一步提升油菜花产业的特色,舟曲县专门召集相关人员出谋划策,决定将藏文“舟曲”和“藏乡小江南”这些字符“镶嵌”在油菜花田中。舟曲县种子站积极筹划,精心设计,在宣传动员、落实地块、丈量面积、勘查放线以及种子投放等方面都做了大量工作,并于11月6日圆满完成播种。藏文“舟曲”和“藏乡小江南”以冬播油菜作为背景布局,用碧绿的小麦作为“笔画”点缀其间。到明年3月中旬,盛开的油菜花将映衬着富有特色的藏文,吸引更多游客前来领略“藏乡小江南,山水新舟曲”的美丽风光。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

[两会]市民建议:在市区建个钓鱼场所
 
“咱兰州喜欢钓鱼的人都好几万了,能在兰州市区近点的地方建一个大型钓鱼场所么?”本报于昨日开通“我对两会有话说”栏目,得到了部分市民的积极参与,纷纷打通本报热线,提出自己的建议和意见。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有