首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲首批易地扶贫搬迁户入城安家

2017-01-03 09:30来源:甘南日报 

  玛曲首批易地扶贫搬迁户入城安家

  每日甘肃网据甘南日报玛曲报道 近日,玛曲县易地扶贫搬迁首批牧民进城入住新居摇号选房仪式在格萨尔广场举行。107户牧民群众在岁末年初、辞旧迎新之际领到钥匙,开启了新生活。

  选房仪式结束后,107户居民由各乡镇负责人带队来到属于自己的新家,各小区也迎来了新的住户。采日玛乡麦果尔村村民西合德家有5口人,3个孩子都在上学,他抽到了户型最大100平方米的房子。他满怀感激地说:“从现在起,孩子上学就可以不再寄宿,老人也有个安定温暖的家了,真的很感谢。”

  此次易地搬迁安置的楼房,是通过筹资1488万元回收的107套经济适用房和闲置房屋,房屋面积从76.9平方米到100平方米不等。投入782万元,对房屋进行统一装修,统一订做了厨房卫生间衣柜,统一购置了沙发茶几电视柜等基础家具。同时,通过光伏扶贫发电项目,为每户发放了3000元补助金。

  (张忠)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

元旦小长假甘肃省高速不免费
 

12月29日,记者从省交通部门获悉,依据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,2017年元旦小长假期间,我省高速公路、二级收费公路不免通行费。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有