首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州工商局精准扶贫工作显成效

2017-01-10 14:59来源:甘南日报 

  州工商局精准扶贫工作显成效

  每日甘肃网据甘南日报报道 州工商局把双联行动和精准扶贫精准脱贫深度融合,因地制宜,因村施策,以发展富民产业为主导,举全局之力,多措并举,双联行动和精准扶贫工作取得显著成效。

  局领班子成员多次深入迭部县多儿乡次古村详细调研,全体职工入户调查慰问,主动协调承担最困难的尼藏村双联扶贫,决定对全村65户进行双联和精准扶贫全覆盖。

  为了便于入户开展工作,包村干部绘制了尼藏村民居分布图,并在驻村入户走访和召开村民会议时了解情况和困难,宣讲政策。尼藏村至农田的3公里山路狭窄危险,雨后泥泞,三轮车都无法通行,只能靠人背马驮,州工商局争取资金改造扩建村道、田间道路,解决了群众农牧业生产和出行不便的问题,使村民告别了人背马驮的历史。2016年9月,州工商局出资在兰州举办了1期挖掘机培训班,培训了多儿乡20位村民,解决了村民急需致富技能的难题。

  截至目前,州工商局出资帮助5位村民报考了驾照,累计发放慰问金1.5万元,发放慰问品衣服730件,鞋袜、帽、围巾154件,书包28个,学生用品343件和其他价值2.2万元的物资。联系罗麦公司甘肃分公司为多儿乡中心小学和次古村125名特困老人捐赠物资价值13.87万元;帮助尼藏村成立了2个农民专业合作社。利用尼藏村山林草地自然条件,帮助群众发展蕨麻猪养殖,给全村65户农户发放蕨麻猪仔补助款共7.5万元。出资修建了“迭部县多儿乡次古村委会尼藏村蕨麻猪屠宰加工存储销售基地”屠宰加工存储外销,仅卖猪一项,每年可使每户村民增收3000元左右。基地在办好食品生产许可证“QS”之后,可以辐射带动全县及周边县市的蕨麻猪养殖产业。

  截至2016年10月底,州工商局为尼藏村共办实事25件,出资172万余元。

  (包伟光)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有