首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南举行“正月祈愿大法会”晒佛活动

2017-02-10 08:40来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  甘南举行“正月祈愿大法会”晒佛活动

  每日甘肃网据甘肃日报甘南2月9日报道(记者赵梅)今天是农历正月十三,甘南藏族自治州夏河拉卜楞寺、合作寺院和碌曲郎木寺分别举行了一年一度的“正月祈愿大法会”晒佛法会活动,吸引了众多游客和摄影爱好者。

  甘南藏区的“正月祈愿大法会”源于宗喀巴大师于1409年在拉萨举办的祈愿大法会,现已颇具规模,成为甘南藏区群众的一个重要节日。

  晒佛法会当天,夏河县拉卜楞寺云集了来自青海、四川、内蒙古及甘南各地的僧俗群众和中外游客约10万余人。今年展出的是“弥勒佛”,上午10时许,晒佛法会启幕。在法号声中,僧人们将巨幅唐卡佛像从大经堂抬至晒佛台,当覆盖佛像的黄色绸缎幔帐被缓缓揭起,五彩的佛像展现在人们面前时,大家纷纷向晒佛台供献哈达祈福吉祥,法会历时两个小时。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州今年“三九”不冷 “六九”冷
 

2月6日,春节七天假期结束后,天空飘落零星雪花。据实况显示,当日的温度一直徘徊在0.4℃至2.4℃之间,低温回升明显,高温下降明显。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有