首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲县以优势产业打造县域经济新引擎

2017-02-15 09:57来源:中国工业报 

  在日趋激烈的区域经济发展竞争中,如何建立新一轮发展的竞争优势?甘肃舟曲县紧紧抓住产业经济这个“牛鼻子”,以“生态立县”为思路,打破业态边界,推进融合发展,通过培育特色农产品、中藏药材、羊肚菌、民俗文化旅游等优势产业,大力扶持农产品精深加工,调优经济质量,打造县域经济增长新引擎。

  近年来,舟曲县以做好生态经济文章为核心,始终把生态建设作为经济社会发展的底线,打“生态牌”,端“生态碗”,吃“生态饭”,促进生态优势向经济优势转变。瞄准产业布局和发展方向,加快舟曲土鸡、土蜂、中藏药材、羊肚菌等产业发展,完善物流服务体系,规范发展农产品深加工业,积极推进“互联网+”行动,延长产业链,拓宽销售渠道,有效提高了产品附加值。

  同时,主动对接落实“以电代薪”、地方留存电量、上网标杆电价等优惠政策,从根本上解决了群众生产生活用能对生态植被的破坏问题。充分发挥土鸡、腊肉等品牌引领作用,加快“舟曲土里扒鸡”“舟曲中华蜂蜜”品牌培育。

  舟曲天河菌业科技有限公司负责人姜宝告诉中国工业报记者,为推动全县羊肚菌产业的规模化生产,引导种植积极性,该公司将全部回收羊肚菌种植户的产品,促进农民增收。

  据了解,2016年舟曲县实现生产总值15亿元左右,是2011年的1.72倍,年均增长11.4%;完成社会消费品零售总额3.5亿余元,是2011年的1.71倍,年均增长11.3%。基础设施大幅改善,新建、改扩建县乡村公路1240公里,行政村通畅率达100%,自然村通达率达81%。新增变电总容量20兆伏安,新建改造供电线路208公里,8座水电站建成并网发电,动力电实现自然村全覆盖。移动网络覆盖率96%以上,农村宽带和4G网络覆盖率分别达到82%和15%。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州今年将对927条背街小巷进行整治
 
记者昨从兰州市城管委了解到,为大力推进三大整治攻坚行动,将背街小巷综合整治落到实处,市城管委经过前期排摸确定,利用半年时间集中对全市927条背街小巷采取挂图作战、对账销号等方式进行整治,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有