首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南去年旅游人数突破千万人次

2017-02-17 08:28来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  甘南去年旅游人数突破千万人次

  每日甘肃网据甘肃日报甘南报道(记者赵梅)甘南州依托境内丰富的旅游资源大力发展旅游产业,全州旅游人数由2015年的770.02万人次增加到2016年的1003.15万人次,突破了千万人次;旅游综合收入由2015年的34.03亿元增加到2016年的46.78亿元,旅游人数、综合收入保持两位数高位运行,指标增幅位居全省前列。

  甘南州把旅游业作为首位产业和稳增长、调结构、扩内需、惠民生的重要支撑,高起点编制发展规划,高质量推进项目建设,高标准打造特色品牌,高密度开展宣传推介,抢抓机遇、多措并举,扎实开展各项工作,走出了一条具有甘南特色的全域旅游发展之路。

  在这一过程中,甘南州始终坚持全域一盘棋,编制完成了《甘南州旅游业发展十三五规划》。拉卜楞、冶力关大景区修建性详规通过省级评审,总投资6.8亿元的冶力关、大峪沟、扎尕那景区等21个旅游项目加紧建设。新建观景台12处、自驾车营地2处、旅游厕所26座。探索全方位综合管理机制,成立甘南州旅游综合执法局,设立旅游发展研究院,组建甘南州文旅交建集团。强化全方位旅游品牌营销,2016年,甘南州赴重庆、大连等8地开展文化旅游宣传暨招商引资活动,签订合作协议,并初步开辟了北欧旅游市场。同时,甘南州深化文旅融合、农旅融合、商旅融合、体旅融合,组织州内8个专业文艺院团、500多名演职人员举办了为期24天的文化旅游发展文艺汇演活动,大力实施万亩油菜花观赏带和3条绿色长廊建设,着力打造“最美彩色风景线”,组织旅游商品生产企业参加“2016年甘肃省旅游商品大赛”,成功举办“全国露营大会”“全国山地穿越挑战赛”“藏地传奇自行车赛”等品牌赛事。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州加大计划生育特殊家庭扶助力度
 

日前,兰州市政府出台《兰州市计划生育特殊家庭扶助工作实施办法》,对实施了计划生育的特殊家庭进行经济及生活帮扶救助。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有