首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

做好山水大文章

2017-02-22 08:33来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  做好山水大文章

  ——甘南州推进冶力关大景区建设前瞻

  游客在冶力关赤壁幽谷景区游玩。(资料图)本报通讯员刘晓

  本报记者赵梅

  2月18日,甘南州有关部门组成调研组赴临潭县冶力关调研大景区建设工作,并就高效推进大景区建设、共建生态大观园提出意见建议。

  在八角乡牙扎村,调研组详细查看了乡村环境卫生综合整治、河道水景改造工程和游客广场以及乡村大舞台建设情况,以及八角乡近年来依托冶力关旅游发展乡村旅游业、提升改造旅游环境相关情况。

  在池沟村,新规划设计的景区环线道路正在建设,调研组来到施工现场,详细询问了道路标准、工期进度、监督管理等情况,要求一定要精准施工、有序推进,在确保工程质量和进度的同时,保护好周边生态植被,努力打造绿色工程、生态工程、景观工程,力争景区内的每一条道路都让游客感受到步移景换的景观体验。

  在八角乡中寨村的梯田里,当地村民正在田里忙碌,准备种植油菜、薰衣草、红景天等作物。调研组提出,要结合当地实际,种植适宜当地气候环境条件的花卉,注意各种花期的交替呈现。要大力推进既有观赏价值、又有实际收益的花卉作物种植,让群众在大景区建设带来的机遇中转型发展、增加收入。

  在预定修建观景台的黄龙山顶,调研组指出,要尽可能地保留景区的原真性、生态性和独特性,充分挖掘景观景点的文化元素、自然元素和历史韵味,探索融入以体验自然、触动灵魂、感悟生命为目标的高品质、高端化旅游需求。

  记者了解到,冶力关大景区建设是甘南州推进全域旅游的点睛之笔,也是核心和亮点,对撬动全域旅游发展、加快农村产业转型升级、促进农牧民脱贫致富具有重要意义。甘南州将把冶力关大景区建设作为全州旅游业发展的龙头来抓,创新发展思维、拓宽发展视野、提高发展境界,直面问题和困难,以改革的思维推进发展。积极动员群众参与到大景区建设中,发挥群众的主体作用,发动群众全员参与大景区建设,形成强大的工作合力。

  甘南州将积极扩大有效和中高端旅游产品供给,通过学习、借鉴一些旅游发达地区和成熟景区景点的成功做法和先进经验,真正展现水的风韵、点亮山的俊美,让冶力关的山水美景成为游客流连忘返的旅游目的地。

  在此基础上,甘南州将深度挖掘和整理冶力关的生态文化、民俗文化和历史文化,特别要针对各种消费人群的旅游目标、旅游价值和旅游心理,打造一对一、点对点的旅游产品,以精准的旅游目标定位和多元文化风韵吸引游客。同时,高位谋划、高端开发,高标准、高起点做好景区的规划编制工作,充分挖掘冶力关景区的资源禀赋、发展潜力和特色优势,做好山水大文章。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

努力建设群众满意的平安甘肃
 
我省各级党委政府和政法综治战线深入推进平安甘肃建设,治安防控水平明显提升,社会治理创新发展,群众安全感逐年提高,持续保持在90%以上。平安甘肃建设也走进了社区、迈进了乡镇、跨入了校园、步.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有