首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部春来备耕忙

2017-02-23 10:03来源:甘南日报 

  迭部春来备耕忙

  每日甘肃网据甘南日报迭部报道 今年,迭部县把春耕备耕农资供应和农机工作作为当前各项工作的重中之重来抓,做到早计划、早安排、早动手。

  春耕物资调运和储备有序开展,协调各方已联系尿素、磷肥、二铵等各种化肥140余吨及农药2.2吨,青稞、油菜、小麦、蚕豆、豌豆、玉米共56吨、地膜1000公斤,保证春耕生产的用肥需要。

  春耕农技科技培训全面展开,结合新型职业农民培训工程、青稞基地建设和油菜花观赏带建设项目邀请州农科所、农业技术推广站的专家开展技术培训;组织130名建档立卡贫困户代表着重从青稞繁育田建设、藏中药材种植、日光温室蔬菜种植和经济林果生产等实际存在的问题进行讲解培训;农机购置补贴全面落实,落实农机购置补贴100万元;后勤保障工作扎实有效,协调农机经销商做好各类农机具、零配件的储备和供应,开展农机市场整治和农机产品质量监督工作,并大力开展法律法规宣传,规范和净化农机市场;路检田检及现场办公服务有力推进,自带工具配件及宣传资料,为群众开展技术指导、免费检修和政策咨询等服务,确保春耕备耕农机安全生产顺利开展。 (王学忠)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年兰州拟新建50座过街通道
 

近日,记者从兰州市城乡建设局、兰州市建投“2017年兰州市人行过街通道工程项目推进会”上获悉,今年兰州市将实施10座人行天桥续建和拟新建50座人行过街通道建设计划。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有