首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州荣获“中国牦牛乳都”荣誉称号

2017-02-23 10:03来源:甘南日报 

  我州荣获“中国牦牛乳都”荣誉称号

  牦牛产业助推农牧民脱贫致富

  每日甘肃网据甘南日报报道 近日,中国乳制品工业协会发来《关于授予甘南藏族自治州“中国牦牛乳都”荣誉称号的通知》(中乳协【2017】07号),授予我州“中国牦牛乳都”荣誉称号。

  2016年,在州委、州政府的大力支持下,州经信委牵头组织相关部门和乳制品企业,积极争取申报“中国牦牛乳都”荣誉称号,中国乳制品工业协会带领专家组对我州牦牛乳产业发展情况和产业前景进行了调研考察,专家组对我州牦牛产业助推藏区农牧民脱贫致富和经济转型跨越式发展的新引擎作用给予了充分的肯定,认为我州基本符合《关于授予中国乳制品行业特色区域荣誉称号的行业规范》要求,决定授予我州“中国牦牛乳都”荣誉称号。

  这也标志着我州牦牛产业正在步入正规。随着政府资金投入不断加大,牦牛产业集群及辐射周边藏区的产业体系正在形成,产业品牌效益日益明显,带动农牧民群众脱贫致富的能力不断增强,为我州加快实现小康社会进程提供强有力的产业支撑。 (魏蕊)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年兰州拟新建50座过街通道
 

近日,记者从兰州市城乡建设局、兰州市建投“2017年兰州市人行过街通道工程项目推进会”上获悉,今年兰州市将实施10座人行天桥续建和拟新建50座人行过街通道建设计划。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有