首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲抢抓农时耕种忙

2017-03-10 09:31来源:甘南日报 

  舟曲抢抓农时耕种忙

  每日甘肃网据甘南日报舟曲报道(记者张继元)舟曲县早计划、早部署、早落实,多措并举抓实春耕备耕生产各个环节,确保春耕春播顺利开展。时下,田间地头随处可见村民忙碌的身影,一派繁忙的春耕景象。

  为抢抓农时,舟曲县提升科技服务水平,加强越冬作物返青期田间管理,农牧局积极组织农技人员,深入生产第一线,指导群众对病虫害进行科学防治,同时引导群众加强田间管理,因时、因地、因苗采取分类管理,促控结合,科学浇水施肥,手把手传授打耱镇压、科学施肥、春灌保墒、中耕除草、顶凌覆膜等科学生产措施,提高作物抗灾能力。

  加强春耕春播物资储备,强化市场监管确保农资安全。积极动员各涉农部门及个体经销商,充分及早做好种子、化肥、农药、地膜、农机具等农资的供应准备工作。目前,同时集中力量依法重点整顿了种子、农药、肥料、饲料和添加剂、兽药、农机具和零配件市场秩序,为春耕生产营造良好的市场环境。

  强化农业生产技术服务培训,确保春耕春播顺利开展。通过办班培训、发放技术资料、田间技术指导、建立示范片等模式大力推广测土配方施肥、顶凌覆膜、日光温室种植技术、农药使用及管理技术、病虫害统防统治等增产增效技术,加快农作物良种良法推广步伐,以确保全县农业增效。举办农牧业实用技术培训班6场次,培训专业技术人员80人次,村级防检疫员80人,农民技术员2230人次,发放各类科技宣传资料1.2万份,技术指导服务农民群众1.2万人次。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有