首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州继续加大环境保护督察力度

2017-03-13 09:30来源:甘南日报 

  让环境更优美 让群众得实惠

  我州继续加大环境保护督察力度

  每日甘肃网据甘南日报报道(记者张成芳)自去年年底,我州认真贯彻落实中央环境保护督察各项要求,积极查办中央第七环境保护督察组交办的环境信访投诉问题,责令整改14家,立案处罚4家,处罚金额76.52万元,查封1家,约谈47人,推动了全州环境突出问题有效解决。今年我州将继续加大环境保护督察力度,让环境更优美,让群众得实惠。

  全面落实整改任务,将中央环保督察信访投诉交办问题整改工作继续作为当前的重点工作,明确目标、严密部署、强化措施,狠抓落实、扎实推进、认真查漏补缺,按照中央环境保护督察期间下发的文件和各项要求,对已上报材料进行复合,重点对实施了行政处罚、约谈、党纪政纪处理等措施的支撑材料逐一审核,做到处罚有单据、处分有文件、约谈有纪要、拘留有法律文书。确保处罚金额帐物相符,约谈、问责、行政拘留统计数量与具体人员一一对应,使中央环保督察组交办的各项工作任务取得新成绩。

  继续加大督察力度,以中央环境保护督察为契机,进一步加大联合执法力度,继续深入开展大气、水体、土壤污染防治、破坏生态环境、噪声扰民等专项整治行动,及时跟踪调度信访案件整改落实情况,对整改不彻底、履职不到位的依法依规追究相关人员责任,通过举一反三,强化排查整治,努力从根本上解决辖区内突出环境问题。

  认真制定治理方案,落实企业主体责任,督促矿山、水电、砂石料厂尽快编制生态恢复治理方案,依据恢复方案,按照恢复时限,全力开展生态恢复治理工作,尤其是加强矿山企业的监督管理,按照《甘肃省环境隐患排查整治规定》,开展风险评估,制定治理方案,建立排查清单,彻底消除隐患,有效防范环境风险。

  引导社会舆论监督,加大宣传力度,在网站、报纸、电视、广播等媒体上公开举报、查处、调查核实、整改落实、责任追究情况,回应社会关切和群众期盼。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有