首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭春耕春播陆续展开

2017-03-13 09:31来源:甘南日报 

  临潭春耕春播陆续展开

  每日甘肃网据甘南日报临潭报道 人勤春来早,近日,临潭县各乡镇田间地头,随处可见群众春播的身影。

  今年临潭县预计农作物总播面积26.52万亩;中药材、油菜、蔬菜等预计达17.5万亩,占农作物总播面积的66%;粮经饲结构预计为23:66:11。目前,各农资经营门店共调运化肥3100吨,当归、油菜、蔬菜专用配方肥170吨,农药11吨,地膜750吨,杂交油菜青杂5号、华协1号等良种1.6万公斤,青稞种子30万公斤,当归种苗120吨。农资调运贮备充足,价格平稳。

  同时,县农牧、工商、质监、物价等相关部门和农牧业执法单位联合开展了春季农资打假护农整治工作和放心农资下乡活动,共出动车辆12台次,工作人员39人次,检查化肥、种子、农药、地膜等农资经营门店10余家,制作农机购置补贴政策明白卡和承诺书3000余张,发放宣传资料2000余份,严厉打击了制售假劣农资等违法行为,维护了农资市场的安全。

  (张彩霞)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有