首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

乡村旅游富农家

2017-03-15 09:08来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  乡村旅游富农家

  

  甘南日报记者石志安

  卓尼县木耳镇博峪村是卓尼土司府邸旧址所在地,丰厚的历史遗存,成为当地独特的旅游资源。

  如今,博峪村的村民们借着乡村旅游发展的东风,纷纷办起了农家乐,走上了小康路。

  农家乐老板蔡加草喜滋滋地说:“博峪清静、安逸,是个旅游度假的好地方。近年来,来博峪的游客逐年增多,一年挣个七八万元没一点问题。”

  目前,博峪村已有多家农家乐,当地独具特色的优美环境吸引了不少游客,蕨菜、鹿角菜、狼肚菌也是游客喜欢的农家菜。一些外出打工的村民也开始返乡开办农家乐,不仅收入多,还能照顾家人,日子越过越红火。

  2016年,博峪村被当地政府列为生态文明小康村,并定位为生态宜居、魅力宜游的旅游专业村。同时,村里结合环境卫生整治工作,改善基础设施建设,投资2500多万元修建体育文化广场等,村容村貌发生了很大变化。

  喜人的变化不仅仅发生在博峪。在临潭县冶力关镇池沟村,整洁平坦的沥青道路,花木葱茏的庭园,别有风格的农家小屋,小桥流水贯穿村庄,形成了一道独特、亮丽的风景。

  “自镇里开发旅游后,我们的日子一天比一天好,一年能挣六七万元。”临潭县冶力关镇池沟村农家乐老板夏福荣高兴地说。

  夏福荣的妻子王桂英是自家农家乐的主厨。她参加了当地政府统一组织的技能培训,做的饭菜可口,富有农家特色,深受游客喜爱。

  农家富了,农家乐了。博峪、池沟人的日子,过得闲适而充盈,外地游客也感受到清新的自然风光、纯朴的乡风民俗,在民族特色浓厚的村寨里享受着田园之乐。

  据了解,近年来甘南州大力发展乡村旅游,扶持发展农家乐、牧家乐、林家乐及乡村客栈等971户,实有客房2717间,床位达9183张。临潭县冶力关镇池沟村、迭部县益哇乡扎尕那村被国家旅游局评为“中国乡村旅游模范村”,全州22个农家乐被评为“中国乡村旅游金牌农家乐”。2016年,甘南州共接待游客1003.15万人次,实现旅游综合收入46.78亿元。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有