首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

描绘发展新蓝图

2017-03-20 10:20来源:甘南日报 

  描绘发展新蓝图

  ——夏河县旅游工作扫描

  毛辉成

  2016年以来,夏河县以拉卜楞大景区建设为引领,紧紧围绕“一心四区”建设,不断完善旅游基本要素,着力提升行业管理与服务水平,在转方式、调结构中推动旅游经济稳步增长,在强基础、兴产业中扩大旅游对外影响力,在转职能、惠民生中促进产业培育提质增效,确保了旅游经济快速健康发展,使全县旅游业呈现出强劲的发展势头。

  2016年,全县共接待国内外游客217万人次,同比增长56.9%;实现旅游总收入9.14亿元,同比增长40.18%。

  大景区建设步伐加快

  完善基础配套设施。总投资4300万,实际到位资金3355.1万的达尔宗湖旅游基础设施建设项目,于去年6月中旬开工建设,目前,已完成总工程量的59.3%;总投资4012万,实际到位资金2716.4万的甘加八角古城旅游配套设施建设项目,已完成总工程量的53.7%;计划投资9600万元的桑科景区湿地公园建设项目,可行性研究报告已通过评审;计划投资6000万的甘肃省拉卜楞大景区游客服务中心建设项目,可行性研究报告已通过评审;计划投资1781万元的阿木去乎临空服务区自驾车营地建设项目,可行性研究报告已通过评审;计划投资2770万元的桑科景区自驾车营地建设项目,可行性研究报告已通过评审;筹资729.7万的4座观景台建设项目,已完成总工程量的73%;自筹154万建设的11座旅游厕所项目(新建9所、改建2所),截至目前,已完成总工程量的93%,力争早日完成建设任务并投入使用;自筹128.3万元,安装完成了旅游景区交通标识标牌引导系统;县上筹资1270万元,对土门关—阿木去乎、王格尔塘—县城—尼玛龙一线进行绿化美化。在桑科至阿木去乎镇尼玛龙村沿线连片种植油菜花17000余亩;筹资142万元,编制完成了阿木去乎临空服务区和土门关遗址景区旅游专项规划。

  推动全域旅游创建。以推动旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,构建新型旅游发展格局为出发点,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现以旅游业为优势产业、区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享、以旅游业带动和促进区域经济社会协调发展的新理念、新模式;结合我州“国家全域旅游示范区”创建工作,编制完成了《夏河县创建全域旅游示范区实施方案》。截至目前,区域内旅游交通、配套设施、服务功能正逐年完善。

  重宣传树立良好形象

  在认购媒体资源方面,筹资111.8万元,认购中央电视台CCTV—1《朝闻天下》栏目广告时段、中国旅游报、首都机场LED广告、甘肃卫视广告专栏等国家级、省级媒体资源。在举行旅游推介方面,筹资56万元,在省内外开展7期专场旅游推介活动;邀请53家新闻媒体及75家知名旅行社负责人来县踩线;赴大连举行专场推介会,大连市旅游界、新闻界、自驾俱乐部以及旅行社等旅游企业代表参加了推介会。在制作各类旅游宣传片方面,筹资250万元,分别认购及制作各类宣传影视作品;在自媒体宣传方面,改版升级“夏河旅游”微信公众平台,及时对重大节庆活动进行前期宣传、跟踪报道、实况转播;开通了“夏河旅游”官方微博,实时发布旅游资讯;采访报道了夏河旅游领域热点事件与焦点人物。在丰富节会宣传方面,跟踪报道拉卜楞寺重大佛事活动及夏河县民俗节庆活动;在强化广告宣传方面,编纂藏汉双语导游词,藏语版已完成,进一步提升了该县旅游宣传推广的规范性与全面性。

  出重拳优化服务环境

  先后组建了夏河县旅游消费维权联合执法队及夏河县旅游综合执法局,建立了畅通的旅游投诉渠道,年内未发生重大旅游安全责任事故以及旅游违法违规案件。划拨专项经费12万元,作为先行赔付基金并配备执法车辆,大力整治无证(照)经营、无明码标价等违法违规行为,赢得了广大游客的好评;为创造干净宜人的全域旅游环境,整合全体力量,持续深入开展环境卫生综合整治工作。启动夏河县旅游名城、阿木去乎、王格尔塘旅游名镇创建工作,完成了《夏河县创建甘肃省旅游名城工作方案》《夏河县创建甘肃省旅游名镇工作方案》。结合生态文明小康村建设,从全县58个“小康村”建设项目的村组中,按旅游专业村差异性指标作为初选基础,选定9个旅游资源区域优势较为明显的自然村作为打造对象,为下一步创建旅游名村奠定了基础。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有