首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

做好策划 讲好故事 亮好形象

2017-03-21 09:18来源:甘南日报 

  做好策划 讲好故事 亮好形象

  ——卓尼外宣工作掠影

  郑君武

  这是一份令人欣喜的外宣成绩单,2016年12月20日,电影《卓尼土司》在cctv-6电影频道隆重首映,这使得卓尼外宣工作实现历史性突破。

  这是一个份令人醒目的活动策划,卓尼依托第三届国际狂欢自驾节,在甘肃日报、甘肃经济日报,在各级网络媒体做了主题宣传,这是卓尼对外宣传围绕主战场、抢占话语权,新闻大策划、实现大联动,讲好卓尼故事、发好卓尼声音、亮好卓尼形象的一个缩影。在“借用活动平台,搭建外宣舞台”上实现新突破。

  媒体部门联动策划。在举办“七一”建党95周年庆祝活动、“两学一做”活动、州县党代会、“两会”,全州环境卫生综合整治观摩推进会,县委宣传部和县文广局及相关部门共同策划方案,共同运作组织;在全州环境卫生综合整治观摩推进会上,在县委宣传部牵头下,全县几十个部门和乡镇联动,既各展所长、发挥特色,又协作同步、形成合力。制作了《全州环境卫生综合整治观摩推进会》和《和谐美丽新卓尼》两部专题片。坚持借力高端媒体,大力深化宣传合作,全力争取重点支持,充分发挥上级主流媒体站位高、影响大的优势,讲好卓尼故事,放大卓尼声音,形成上下联动、借智提升的良好格局。

  着力重大活动策划。2016年以来,紧紧围绕卓尼第三届国际狂欢自驾节,2016中国·甘南首届全国高原山地徒步穿越挑战赛卓尼段、2016中国甘南全国露营大会敦煌丝绸之路国际旅游节等重大活动,深度挖掘包装,周密制定方案,精心组织采访。邀请中新网等50多家省内外主流媒体进行开幕式宣传报道,提升卓尼对外知名度。认购中央电视台CCTV-1《朝闻天下》和甘肃卫视《天气预报》开窗广告、兰州高铁站和夏河机场认购灯箱广告。在上海举办甘南文化旅游宣传推介暨招商引资活动,与当地多家旅游企业签订双向旅游合作框架协议,有力推进了卓尼走出去战略。先后邀请中国橡树摄影兰州俱乐部、甘肃赛亚国际旅行社、甘肃文化传媒有限公司、甘肃摄影家协会、CCTV发现之旅、洮河森林旅行社、全国骨干旅行社考察团、金色大漠旅游摄影协会等200余人来卓尼开展了近10次采风踩线活动。同时配合州旅游局完成“校园行知客”采风踩线活动和《自游自在》旅游达人在车巴沟景区开展采风活动。

  着力主题活动策划。找准着力点和切入点,拍摄了《守护在雪域高原的铮铮铁骨》《奋斗在教育最前线的诗人》《农家创业女能手》《刻进骨子里的致富经》《妙手回春暖人间》《身残志坚雕刻美好人生》6部微纪录电影,营造了正确的舆论导向,成为卓尼的靓丽名片。

  统筹协调各部门,做好“合”字文章。全县上下拧成“一股绳”,共下“一盘棋”,使外宣工作由“一家做”变成“大家做”。为切实解决好新闻“时、度、效”问题,着力创新机制,凡重大活动,内宣、外宣、电视台及卓尼之窗、卓尼旅游、卓尼公安等官方微信公众平台统一开设专栏,同时发声、整体联动,努力实现新闻信息一次采集、多种生成、多元传播,使得宣传工作达到“随风潜入夜,润物细无声”的境界。

  把上级媒体“请进来”策划。邀请甘南日报、甘南电视台、中国甘南网、甘肃日报资深记者对全县通讯员队伍进行系统培训,建立信息传递快捷通道,重大活动联合策划采访,实现资源共建共享。2016年以来,卓尼先后邀请人民日报、甘肃经济日报、甘肃日报、甘肃省电视台、甘南州电视台、甘南日报社等多家上级主要媒体深入卓尼县采访报道脱贫攻坚、项目建设、特色产业发展情况,在州级以上主要报刊、电视台和新闻网站刊发相关新闻稿件,并被多家大型知名网站和网络电视转发刊播。

  让县级媒体“走出去”。县级部门、乡镇通讯员积极向县级以上新闻媒体提供新闻线索,县广播电视台、县外宣办及时、精准将重要新闻线索和素材投送给相关上级主要媒体记者,并邀请他们来卓尼采访报道。

  由落子布局而精耕细作,由多点突进而全面开花,卓尼的声音和形象在更大更广的范围内不断得到充分展现,既弘扬主旋律,又传播正能量,打响了卓尼品牌,亮好了卓尼形象,占领了舆论制高点,激发起卓尼人团结奋进的强大力量。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有