首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州委农牧村暨脱贫攻坚双联行动生态文明小康村建设工作会议召开

2017-03-28 09:35来源:甘南日报 

  州委农牧村暨脱贫攻坚双联行动生态文明小康村建设工作会议召开

  俞成辉讲话 赵凌云主持

  每日甘肃网据甘南日报合作报道(记者马保真) 3月24日,州委农牧村暨脱贫攻坚双联行动生态文明小康村建设工作会议召开。

  州委书记俞成辉出席会议并讲话。州委副书记、州长赵凌云主持会议。

  州上领导扎西草、杨雄、梁明光、杨志才、南木卡桑结、刘永革、赵四辈、仁青东珠、董振国及州政府秘书长高晓东出席会议。

  会上,传达了全国和省、州有关扶贫工作会议文件精神,表彰了2016年度农牧村经济工作综合目标管理责任书、生态文明小康村建设工作目标管理责任书、全州动物防疫暨产品安全工作考核先进县市、单位;表彰了2016年度双联行动和驻村帮扶工作考核先进集体和先进个人。

  俞成辉强调,要牢牢把握“成绩、问题、形势”的辩证统一,打好打赢主动仗。要注重加强对上级精神的深刻领会、对工作成效的全面总结、对存在问题的精准把脉,对形势任务的深度研判。要肯定成绩在乘势而上中坚定信心,直面问题在应势而为中破解瓶颈,把握形势在顺势而动中抢抓机遇,牢牢掌握好“三农牧”工作的主动权。要紧紧围绕“增效、增收、增绿”的目标指向,全面提升竞争力。要以推进农牧业供给侧结构改革为主线,以农牧业增效、农牧民增收、农牧村增绿为重点,全力实施“3263”发展行动,加强科技创新引领,加快结构调整步伐,加大农牧村改革力度,着力提高农牧业综合效益和整体竞争力,为促进全州经济社会持续健康发展提供有力支撑。要层层强化“组织、责任、作风”的保障要求,坚决做到严实硬。全州各级党委、政府和有关部门必须切实做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位,始终把工作重点和主要精力放在“三农牧”工作上,深入调查研究,精心谋划推动,确保落实见效,以严格坚强的组织领导推动“三农牧”工作,以靠牢压实的责任担当推动“三农牧”工作,以全面过硬的优良作风推动“三农牧”工作,较真碰硬抓落实,为早日实现脱贫致富奔小康的“甘南梦”做出新的更大贡献。

  赵凌云强调,要贯彻发展新理念,以深化供给侧结构改革统领农牧村工作全局,以草畜平衡为抓手推进生态畜牧业可持续发展,以调结构提品质为主线加快特色种植业发展,以激发活力动力为导向纵深推进农牧村综合改革,全力推动农牧村工作上新台阶。要调整工作新思路,撸起袖子打好脱贫攻坚战。以扶贫领域供给侧结构改革为动力,更加注重薄弱环节,更加注重精准落实落地,更加注重综合施策,更加注重激发内生动力,更加注重脱贫质量,全力打好年度脱贫攻坚战。要开创载体新模式,着力打造双联帮扶行动升级版。各级联村单位、联户干部、驻村帮扶工作队要以增加农牧民收入为核心,要推进双联行动与精准脱贫深度融合、要推动精准脱贫相关政策落地见效,要着力培育发展富民产业促进增收,要注重激发群众脱贫奔小康的内生动力,集中力量攻坚克难,持续深入推进“六大任务”,着力打造双联行动“升级版”。要凝聚发展合力,着力打造生态文明小康村。要做好对已建成项目的查漏补缺、新建设村的各项前期工作,在建设中精心谋划差异化推进,全面提升建设水平,强化项目统筹力度和建设监管,动员引导群众全面参与。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有