首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州委理论中心组学习会暨领导干部研讨班开班

2017-03-29 10:01来源:甘南日报 

  州委理论中心组学习会暨领导干部研讨班开班

  赵凌云作辅导报告 扎西草主持

  州委理论中心组学习会暨领导干部研讨班开班。 李建舟摄

  每日甘肃网据甘南日报舟曲报道(记者李建舟) 3月28日,州委理论中心组学习会暨领导干部研讨班在甘肃省法官培训学院开班。州委副书记、州长赵凌云作了辅导报告。

  州委副书记、州委宣传部部长扎西草主持开班仪式。

  省高级人民法院党组成员、副院长陈天雄致辞。

  州上领导安锦龙、徐强、宋占文、宋健、宋友好、郝觉民、陈江丰、才让当智、李瑞平、杨建国、梁明光、南木卡桑结、石占良、刘永革、濮传宏、仁青东珠、王亚男、赵宏才、安旭林、敏占彪,州中级人民法院院长李小宁,州人民检察院检察长马隆全及州委理论中心组成员、各县市委书记、全州各乡镇党委书记等参加研讨。

  赵凌云指出,习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班发表的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题,为新的历史时期深化全面从严治党指明了方向,提供了遵循。省委书记王三运在省委领导干部研讨班上所作的辅导报告,围绕深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,从政治上怎么看待、认识上怎么把握、行动上怎么落实、成效上怎么体现四个维度全面分析阐述了全面从严治党重大问题,具有很强的政治性、思想性和指导性。林铎省长的辅导报告,坚持问题导向和破题指向,紧扣深入贯彻习近平总书记视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示,对加快全面小康社会建设进程作出了针对性的安排部署。学习贯彻好十八届六中全会精神和两个研讨班主要精神,对于顺利推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义伟大事业具有重大而深远的意义。要深入学习贯彻十八届六中全会精神,进一步树牢“四个意识”,聚焦“八个着力”,以习近平总书记治国理政新思想为指引,立足州情实际和不断发展变化的实践基础,持续推进“八个着力”的实践——认识——再实践——再认识,奋力加快推进甘南全面小康社会建设新进程。

  赵凌云强调,要进一步提高政治站位,自觉对标看齐,始终坚持以“八个着力”统揽经济社会发展全局。深入贯彻“八个着力”重要指示是检验“四个意识”的政治标尺,在推动经济社会发展和长治久安中,树牢“四个意识”,主动对标“八个着力”重要指示,及时对工作思路、工作举措、工作方法进行校正纠偏,确保各项工作始终沿着正确方向前进。深入贯彻“八个着力”重要指示是推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要抓手。注重在发展思路、发展举措、重心摆布、工作指导上贯彻“八个着力”,从发展的全局出发,把贯彻落实好中央和省委决策部署作为做好各项工作的行动指南,认认真真贯彻、扎扎实实安排、不折不扣落实。深入贯彻“八个着力”重要指示是全面建成小康社会的根本要求,要在习总书记给我们量身定做的“八个着力”重要指示中找到应对之策、破解之法,紧盯短板指标,坚持问题导向,攻坚克难、破解难题,更好地把全面小康社会建设宏伟事业不断推向前进。

  赵凌云强调,要进一步找准差距不足,补齐发展短板,全力推进经济转型发展和社会长治久安。要着眼推动创新发展补短板,加快政府职能转变、强化科技创新、加快产业结构调整、深化供给侧结构性改革、推动大众创业万众创新、促进机制创新。要着眼推动协调发展补短板,优化发展空间布局、促进产业良性互动、加快城乡一体进程、加快县域经济发展、全力打赢脱贫攻坚战。要着眼推动绿色发展补短板,坚持绿色发展和保护优先,创新和调整发展思路,顺应时代发展大趋势,全力建设生态文明先行示范区和绿色现代化先行示范区,加快实现绿色崛起,推进绿色现代化建设、筑牢生态安全屏障、促进绿色经济发展、倡导绿色生活方式。要着眼推动开放发展补短板,提升互联互通水平、强化开放平台建设、推进跨区域交融合作、建立开放型经济新体制,努力打造青藏高原东部对外开放的重要门户和与内地合作的战略平台,以大开放促进大开发,实现大发展。要着眼推动共享发展补短板,千方百计扩大就业、促进城乡教育均等化、提高城乡基本医疗卫生服务保障水平、促进城乡居民收入持续增长、健全社会保障体系,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,从增进人民福祉谋发展,全面推进以民生为重点的社会建设。

  赵凌云强调,要进一步强化责任担当,转变工作作风,切实推动中央、省委和州委各项决策部署落地见效。各级领导干部一定要牢记“空谈误国、实干兴邦”的道理,积极进取,奋发有为,确保中央、省委和州委各项决策部署在我州落地生根、开花结果。要严明纪律守规矩、提升能力促发展、忠诚履责勇担当、改进作风抓落实。各级领导干部都要有一种为甘南发展和全面小康食不甘味、寝不安席的使命感和责任感,不忘初心、继续前进,攻坚克难、真抓实干,以改革发展稳定的优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有