首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

勒秀:水乡新景

2017-03-30 09:23来源:甘南日报 

  勒秀:水乡新景

  记者马淑芳

  距离合作市区42.8公里、平均海拔2700米的勒秀乡,有着“合作小江南”的美誉。

  全州城乡环境综合整治工作开展以来,勒秀乡以“垃圾不落地,勒秀更美丽”的口号,唱响了“筑牢生态屏障,打造藏家水乡”的绿色旋律。

  现如今,美丽乡村的变化已真实地走进了百姓的生活。当你行走在勒秀乡,你会为乡镇街道的整洁、空气的清新而心旷神怡。刚刚打完工,赶回家种地的村民久西说起村庄环境的变化,笑容挂在脸上:“打工一年了,回来看见村里村外干净整洁,心情也格外好。”

  勒秀乡在探索总结整治工作经验中,逐步推进“4个转变”,以提升僧俗群众的卫生习惯和优化生产生活环境为目标,从户外向室内延伸,实现了干部示范引领向群众自觉认同的转变。全乡围绕“五道、两沟、一坡、两院、两地”共投入15万元,雇用15名环卫保洁员每周清扫辖区内的省道、乡道、村道,发动10个行政村、54个村民小组、3座寺院的僧俗群众4700余人次,集中开展环境卫生综合整治100余次,实现了环境卫生综合整治区域全覆盖、村组全覆盖、农牧户全覆盖。

  为避免出现“整治、反弹、再整治、再反弹”的恶性循环,勒秀乡积极引导各村结合各自实际,建立完善了村组环境卫生管理办法,以村规民约的形式,倡导绿色健康的生活习惯,逐步以政府管理向村民自治转变,以巩固提升代替突击整治,以生态文明小康村建设为契机,树立看齐意识,着力打造羚城最美乡镇。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有