首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

宋占文 郝觉民分别在甘南州委理论中心组学习会暨领导干部研讨班上作辅导报告

2017-03-30 09:21来源:甘南日报 

  宋占文 郝觉民分别在州委理论中心组学习会暨领导干部研讨班上作辅导报告

  每日甘肃网讯 据甘南日报舟曲报道(记者李建舟) 3月28日,州委常委、州委政法委书记宋占文,州委常委、州纪委书记郝觉民在州委理论中心组学习会暨领导干部研讨班上分别围绕“依法治国”“从严治党”作了辅导报告。

  宋占文从“十一届三中全会以来我国法治建设的简要回顾、十八届四中全会提出法治建设的新内涵新特征、深入贯彻落实全面依法治国基本方略着力建设法治甘南”三个方面就全面依法治国作了辅导报告。他指出,党的十八大以来,党中央高度重视依法治国,强调落实依法治国基本方略。加快建设社会主义国家法治,必须全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法进程,强调坚持党的领导,更加注重改进党的领导方式和执政方式。要充分认识全面推进依法治国的新内涵、重大意义、本质特征和六大任务。正确处理好全面推进依法治国与全面从严治党、从实际出发、全面改革开放、以德治国的关系。要始终头脑清醒,真正做到立场坚定、旗帜鲜明,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。宋占文强调,在建设法治甘南方面,“关键少数”要起带头作用,要从民族地区的实际出发,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,善于运用法治思维谋划工作、处理问题,养成依法办事、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思想自觉和行为规范。要科学立法,完善民族立法体制,推进科学民主立法,加强重点领域立法。要严格执法,推进依法行政和法治政府建设,健全依法科学民主决策机制,强化行政权力的制约和监督。要公正司法,严格规范公正文明执法,保障人民群众参与司法,加强人权司法保障,推进司法制度改革。要全民守法,坚持把全民普法和守法作为依法治州的长期基础性工作,培育社会主义法治理念和法治精神。

  郝觉民围绕从严治党作了题为《讲政治明职责严纪律重担当深入推进十八届六中全会精神落地生根》的辅导报告。他指出,深入学习贯彻十八届六中全会精神,各级纪检监察机关必须提高政治站位和政治觉悟,密切联系思想和工作实际,深刻把握精神实质,真正做到内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,确保全面从严治党新要求不折不扣落到实处。郝觉民强调,要把树立“四个意识”作为学习贯彻全会精神的关键点。把“四个意识”转化为忠诚于党、忠诚于党中央、忠诚于党的领袖的具体行动,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把认识把握形势作为学习贯彻全会精神的出发点。各级纪检监察机关要以全会精神为指导,主动把自身摆进去,联系实际,把握形势,找准方向,自觉担负管党治党的政治责任,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。要把认真履职尽责作为学习贯彻全会精神的着力点。各级纪检监察机关要找准职责定位,严肃纪律审查,加强作风建设,改进干部作风,深入开展“两查两保”专项整治。把落实专责监督职责作为学习贯彻全会精神的立足点,充分履行党内监督专责机关职责,以反腐倡廉新成效推进全会精神落实。要把强化自身淬炼作为学习贯彻全会精神的支撑点。着力提高纪检监察干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检干部队伍。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有