首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南:保险扶贫新模式惠及全州广大贫困户

2017-04-01 16:25来源:中国甘南网 

  甘南:保险扶贫新模式惠及全州广大贫困户

   建档贫困户可享受“附加重大疾病”险20000元元/人

  每日甘肃网讯 据中国甘南网报道 去年以来,甘南州不断创新扶贫模式,探索实施了建档立卡贫困户“两保一孤”特困群体意外伤害及重大疾病保险,每人可享受20000元。此项举措的出台,让贫困户得到及时救助的同时,也可预防他们因病返贫或因病致贫。

  “两保一孤”由政府和保险公司共同出资为农村贫困户群体团体优先投保意外伤害附加重大疾病保险项目,并逐步覆盖一般贫困户。具体实施方法为,由县市扶贫办作为投保人,采取团体保单方式进行承保,保险费每人每年150元,其中80元由县市扶贫部门从扶贫资金中支付,另外70元由人保财险公司承担。参保人员无须缴纳保费即可享受保险政策,并能与新农合及大病救助政策叠加享受,保险内容有主险“团意险”10000元、“附加意外伤害医疗2000元”及“附加重大疾病”20000元(元/人)。此类保险不仅保费低廉、承保手续简便,而且一经确诊即行赔付,能够有效解决贫困患病人口医疗前期费用问题,成为贫困患病人口享受医疗政策的“垫脚石”,帮助他们进入新农合等政策性救助的圈子,实现病前、病中、病后医疗保障全覆盖,切实解决贫困群众后顾之忧,稳定实现因病因意外贫困人口兜底脱贫。

  2016年,全州各县市投入扶贫专项资金257.72万元,先期为3.22万建档立卡贫困户中的“两保一孤”特困群体为重点进行投保,在全州八县市实现了全覆盖。今年,各县市将结合各自实际继续加大保险扶贫的投入力度,并向一般贫困户拓展,计划投入375.7万元对4.7万贫困人口进行投保,建档立卡贫困人口享受保险扶贫政策的覆盖率将达到64%,力争年底实现全覆盖的目标。 (雷平)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有