首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州卫生和计划生育工作会议召开

2017-04-07 16:14来源:甘南日报 

  全州卫生和计划生育工作会议召开

  每日甘肃网讯 据甘南日报合作报道(记者尹党周) 4月6日,2017年全州卫生和计划生育工作会议召开。

  副州长南木卡桑结出席会议并讲话。

  会上,回顾总结了2016年度卫生计生工作,安排部署了2017年度重点工作任务。书面传达了全省卫生计生工作会议和州委经济工作会议精神,表彰奖励了2016年度全州卫生计生工作综合目标管理责任书考核先进县市和单位,并签订了2017年度卫生计生工作目标管理责任书。

  南木卡桑结对全州卫计工作给予了肯定,他指出,全州卫计工作仍然面临一些突出问题和明显短板,医疗水平整体偏低、区域发展不平衡;医技人才量少质弱、优秀人才引不进留不住;乡村医院缺医少药、看不了病、看不好病;群众看病舍近求远、看病贵报账难的困境仍未从根本上扭转;健康知识普及不广、地方病防治难度大;卫生扶贫力度不够、部分家庭因病致贫返贫;食药卫生监管乏力、劣质过期食药品成为危害农牧区群众健康最大潜敌。

  南木卡桑结要求,要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,大力推进村级计生卫生服务建设,聚焦“行业标准”和“群众期盼”两大关键,重点抓管理、抓人才、抓质量、抓服务、抓执法、抓短板、抓整改,凡是群众有需要的都必须考虑到位、服务到位,凡是群众不满意的都必须立即纠正、整改到位。以优化资源布局、深化体制改革、精进医技水平、提升服务能力为重点,全面加强卫计基础建设,不断提升医疗保障水平;要强化医德医风建设和行业自律,树好行业风气、维护卫生形象,努力为群众提供最好的卫生与健康服务。

  各县市分管副县市长,州直及各县市相关部门有关负责人参加会议。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有