首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲加强公务员队伍建设

2017-04-07 16:11来源:甘南日报 

  舟曲加强公务员队伍建设

  每日甘肃网讯 据甘南日报舟曲报道 近年来,舟曲不断加强公务员队伍建设,采取“四项措施”,建设一支信念坚定、为民务实、敢于担当、勤政务实、清正廉洁的基层公务员队伍。

  健全机制强队伍。严把入口关。严格按照省州相关文件精神要求和《公务员法》规定,做好公务员招考宣传、报名、资格审查等环节程序,2016年,从大学生村官、村干部中新录用公务员4人,考录选调生5人,法检两院招录3人。严把登记关。对符合公务员登记条件的人员进行依法登记,并录入公务员系统,确保了公务员登记统计无遗漏。严把调动关,确保公务员在基层能够待得住、干得好。

  细化措施促管理。严格日常管理。重点对公务员“三龄两历”核实核准,认真落实公务员奖惩制度,严格执行《公务员职务与职级并行制度》。制定《舟曲县领导干部外出报告制度》和《舟曲县领导干部请销假制度》,严格规范领导干部和公务员外出和请销假。严格考评考核。按照《舟曲县科级领导班子和领导干部综合考核办法》的要求,对公务员从德、能、勤、绩、廉、学六个方面进行年度综合考核。严格统计信息,及时维护《公务员管理信息系统》。

  强化培训提能力。严格岗前培训,切实增强公务员为民服务意识和廉洁自律意识。注重赴外培训。选派干部赴浙江大学、上海浦东展望学院等院校培训学习,提升了广大公务员的理论素养和业务能力。加强专题培训。组织全县政府部门公务员参加全省政府序列行政机关公务员网络培训在线学习,463名公务员参加了培训学习。

  拓宽空间提待遇。注重职务晋升。将一批奋战在精准扶贫精准脱贫、城乡环境卫生整治等基层一线公务员予以提拔重用。注重待遇提升,至目前,按照职务与职级并行制度规定,132人享受上一级工资医疗职级待遇,提高了广大公务员工作热情。畅通交流渠道。鼓励符合条件的公务员参加省、州直部门的公务员遴选,其中5名选调生脱颖而出,被省直部门和州直部门遴选录用。 (王水成)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有