首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

大美羚城迎宾客

2017-04-12 08:41来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  大美羚城迎宾客

  ——合作市旅游产业发展综述

  本报记者 赵梅 通讯员 韩延明 张金鑫

  木栈道连通观景台,五彩的灯光装点着羚城的夜景。近年来,合作市依托当地资源优势,大力打造“大美羚城,高原明珠”城市名片。

  2016年,合作市提出建设“旅游合作”的战略目标,不断强化组织领导,狠抓项目建设,旅游产业体系日趋完善,特色旅游景区声名远扬,旅游经济效益节节攀升。全年接待游客184.2万人次,同比增长47%;旅游综合收入9.65亿元,同比增长50%。

  项目引领景区建设

  合作市委、市政府深知项目建设对于旅游产业发展的重要性,把项目建设作为提升旅游档次、引领旅游产业发展的龙头,建立完善了“政府主导、市场运作、政策扶持、多元投入”的旅游业发展机制,加大资金投入,开发延伸旅游产品。合作市当周神山藏文化国际生态旅游体验区步行木栈道一期项目已竣工,并完成栈道格言廊道安装工程,二期木栈道已完成总工程量的40%。自驾车营地建设项目、彩尔隆沟观光区建设项目已完成总工程量的10%。车行道及停车场建设项目完成施工招标。当周沟观光区及海螺沟观光区建设项目完成总工程量的40%。勒秀洮河旅游景区基础设施建设项目、合作市西山生态公园建设项目完成施工招标。完成了三处观景台建设项目。合作市游客服务中心已投入运营。整合全市生态文明小康村建设工程,已完善了5个旅游专业村基础服务设施。米拉日巴佛阁景区创建国家4A级旅游景区已完成申报资料编制工作。

  强化推介开拓客源

  合作市重视旅游整体形象的宣传,动脑子,下功夫,策划了许多“金点子”行动,为吸引更多游客到合作市感受特色文化、欣赏绿色美景,不断实施“走出去、请进来”的办法,创新宣传方法,举办了多项旅游宣传促销活动。在江苏无锡市举办了“合作市文化旅游宣传暨招商引资推介会”,江苏卫视、江苏都市频道等媒体对推介会进行了报道,同时合作市部分旅行社与当地旅行社签订了组团与地接协议。积极组织开展“5·19”旅游日宣传活动,组织开展了“穿越大美羚城、尽赏草原风光”徒步穿越及2016年甘南州旅游形象大使暨民族服饰展合作市初赛选拔活动。完成第十七届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节各项活动任务,在兰州召开了节会新闻发布会,并通过出租车、媒体、报纸杂志、LED屏等载体开展宣传活动。在兰州市、中川机场高速路、夏河机场设立了灯箱和户外广告牌。制作安装了旅游道路标识牌,全域旅游无垃圾示范区、游客温馨提示牌27块,高速北口彩门1座。编印《大美羚城》宣传书籍5000册,游客温馨提示卡3万张,全域无垃圾示范区环保袋3万个,由4个公路收费站向游客发放;当周草原景区和三星级以上酒店实现了无线网络全覆盖。

  规范管理提升服务

  合作市坚持将“为游客提供最优质的服务”作为重点,加大扶持力度,力争让每一个行业、每一处空间都成为展示形象的窗口。坚持标本兼治原则,深入开展旅游景区与城区旅游环境、旅游行业综合整治活动,建立了旅游、公安、工商、安监、食药监、交通等相关部门的联合执法机制,在节假日、“旅游黄金周”期间和旅游旺季,对旅游行业服务质量、经营设施、安全管理、环境卫生、食品安全等情况进行了专项整治,规范了旅游行业经营管理行为,先后开展专项检查20次,完成联合安全隐患应急演练2次;开展了“安全生产月”和“安全生产陇原行”等活动,要求规范星级酒店、草原旅游点接待服务标准,统一服务人员着装,文明接待、规范操作,切实加强酒店、景区、旅游购物店、藏餐厅等标准化管理。与甘肃民族师范学院加强联系协作,组织实施了“旅游从业人员岗位技能培训及技能大赛”“旅行社从业人员技能培训班”等,共培训从业人员及管理人员801人,有效提高旅游从业人员整体素质和服务水平。完成酥油灯假日酒店四星级、塞纳生态饭店三星级初评工作,完成了现有星级饭店复核工作。截至去年底,全市有宾馆饭店125家,其中星级酒店8家,普通酒店125家,总客房数达到4451间,总床位达到8059张,旅游从业人员1550人;旅行社5家。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将受理网约车企业经营申请
 
4月10日,兰州市城运处组织召开2017年全市道路运输行业工作会议。2017年,全市道路运输重点工作任务为:完成社会旅客周转量693482.6万人公里,同比增长5%;年内更新老旧出租汽车2810辆,完成PPP模.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有