首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

夏河集体约谈44名违规经商办企业人员

2017-04-14 16:21来源:甘南日报 

  夏河集体约谈44名违规经商办企业人员

  每日甘肃网讯 据甘南日报夏河报道 为进一步规范全县公职人员的从业行为,提高干部清正廉洁、勤政为民的意识,近日,夏河县纪委召开全县违规经商办企业人员集体约谈大会。

  会上,通报了《夏河县公职人员涉嫌违规经商办企业人员调查核实情况》,同时,对44名违规经商办企业人员进行了集体约谈。

  会议强调,要提高思想站位,充分认识违规经商办企业的严重性和危害性。参与或从事经商办企业活动,这一事实充分说明部分公职人员党纪意识淡薄。依纪依规查处公职人员违规经商办企业是促进干部职工廉洁从政的重要行动。全县各级党员干部要充分认识这次集中清理核查公职人员违规经商办企业工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,认真做好整改落实工作。要狠抓整改落实,强化党纪党规的严肃性和权威性。《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行条例》明确规定,国家在职人员不得从事、参与营利性活动或者在企业及其他营利性组织中兼职取酬。对于至今尚未落实整改的相关人员,县纪委监察局进一步要求,要从讲纪律、守规矩的高度深刻认识公职人员经商办企业的违规行为,进一步提高认识,狠抓整改落实,限时整改,对逾期不落实整改者将依规从重从严处理,绝不姑息。要严肃执纪问责,提高纠错预防的实效性和警示性。在今后的工作和生活中,广大党员干部要严格要求自己,时刻绷紧纪律规矩这根弦,筑牢思想防线,不断加强作风建设,做一名合格的国家公职人员,同时也教育警示其他干部职工从中汲取教训,引以为戒,真正把一门心思放在做好本职工作上、放在为民办事、为民服务上,争当一名懂规矩、守纪律、讲奉献的好干部。

  (常亮)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台《2017年度防汛预案》
 
4月13日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,为确保我市安全度汛,市防汛抗旱指挥部出台《2017年度防汛预案》(以下简称《预案》),《预案》根据不同黄河洪水频率洪峰流量,预警级别由重到轻分别为:Ⅰ、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有