首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

赵凌云调研合作市大气污染防治和生态文明小康村建设工作

2017-04-18 09:20来源:甘南日报 

  赵凌云调研合作市大气污染防治和生态文明小康村建设工作

  赵凌云指出,采取强有力的治理措施,推动形成全社会齐心协力防治大气污染的治理格局,以实实在在的成效保护和改善生态环境。

  ◇赵凌云强调,紧紧围绕群众增收致富,做好产业转型升级的文章,围绕吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,高位谋划,综合施策,全力推进生态文明小康村建设,确保按时完成各项建设任务。

  每日甘肃网讯 据甘南日报合作报道(记者李鹏飞) 4月14日,州委副书记、州长赵凌云先后深入空气质量监测站,合作市通钦街道办阿芒村、那吾乡拉咱村、坚木克街道办尕绍玛村和州煤炭批发交易市场等地,分别就合作市大气污染防治和生态文明小康村建设工作进行了调研。

  州上领导宋友好、陈江丰、刘永革、赵四辈及州长助理袁新河、州政府秘书长高晓东陪同调研。

  赵凌云一行详细了解了空气质量监测站实时监控数据、煤炭市场整治、煤质管控和建筑工地扬尘污染管控等工作情况。并深入群众家中,查看环境卫生、房屋修建、改厕改圈、产业发展等情况,详细询问目前群众在生产生活中存在的主要困难和问题,了解脱贫致富的愿望和想法。

  赵凌云指出,当前,我州合作市空气质量污染物指数居高不下,形势非常严峻,主要原因是重视程度还不够高,治理措施还不够硬,资金投入还不够足。合作市要引起高度重视,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,提高政治站位,进一步加大工作力度,加大资金投入,强化网格化管理,加快天然气入户改造进程,采取强有力的治理措施,推动形成全社会齐心协力防治大气污染的治理格局,以实实在在的成效保护和改善生态环境。

  赵凌云强调,公路沿线和城郊的生态文明小康村建设,要依托资源优势,发展壮大特色产业,做到一业为主,多轮驱动,以主导产业为引领,拓展和带动其他产业的协同发展。要立足乡情村情户情实际,继续深化细化建设规划和方案,改变农牧村传统的生产生活习惯,全面落实改厕、改圈、改厨、改炕、改院“五改”,实行人畜分离、集中养殖,从根本上解决人畜混居的传统落后养殖方式,确保建设环境优美、宜居宜业的美丽文明小康村。坚持“因地制宜、分类建设、突出重点、打造精品”原则,紧紧围绕群众增收致富,做好产业转型升级的文章,围绕吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,高位谋划,综合施策,全力推进生态文明小康村建设,确保按时完成各项建设任务。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有