首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭“两学一做”坚持典型引路

2017-04-19 09:13来源:甘南日报 

  临潭“两学一做”坚持典型引路

  以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,使广大党员学有榜样、做有标尺、改有方向、赶有目标,在“做”上见行动、有实效。

  每日甘肃网讯 据甘南日报临潭报道(记者陈建强通讯员陈建俊)在“两学一做”学习教育中,临潭县坚持以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,使广大党员学有榜样、做有标尺、改有方向、赶有目标,在“做”上见行动、有实效。

  正面典型树立标杆。通过开展“身边好党员”评选活动,细化“四讲四有”合格党员标准,注重从履行义务、孝敬父母等15个方面,在普通党员中寻找富有时代精神的身边典型和闪光言行。对各行业、各系统选树的106名先进人物进行集中宣传,让不同领域、不同岗位的党员有“看得见、摸得着、学得了”的标杆。

  反面案例警示教育。结合全县实际,针对党员干部易发的违纪行为,筛选了违纪违法案件和农村违法用地、违规套取专项经费、挪用公款、破坏选举等违反八项规定和“四风”问题的典型案例,编印成册,以案说纪,警示教育,增强广大党员党章党规党纪意识,自觉做讲规矩、守纪律的合格党员。

  宣传推介示范带动。利用各类微信公众平台、党教平台、宣传展板等媒介,大力宣传王正忠、孙文彬、尤凤岐等典型人物事迹,让广大党员以身边典型为镜子,对标看齐、争当先进。积极开展“我是一名合格党员”“我的学习感悟”等合格党员标准大讨论,激励广大党员学着典型做,对着典型改,知行合一,发挥模范作用。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州楼市“限购”新政来了!
 

兰州户籍家庭在城关区、七里河区、安宁区内已有两套(含两套)以上住房的,不得在限购区域内再次购买新建商品住房及二手住房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有