首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

挖掘潜力 激发活力 着力增强脱贫动力

2017-04-24 08:22来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  孙伟在甘南临夏调研时强调

  挖掘潜力 激发活力 着力增强脱贫动力

  每日甘肃网讯 据甘肃日报兰州报道(通讯员杨维军)4月20日至21日,省委副书记孙伟在甘南州、临夏州调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,挖掘传统产业资源潜力,激发经济社会活力,着力增强自我脱贫内生动力,确保民族地区如期脱贫、各族群众共同繁荣发展。

  孙伟来到夏河县桑科乡桑科村公木去乎、桑吉杰、罗藏尖措和合作市佐盖曼玛乡美武村拉高、才布花家里,详细了解牧民生产生活、所需所愿及扶贫措施落实情况,并到华羚集团、夏河机场调研龙头企业、全域旅游带动扶贫成效。孙伟强调,要着力提升牦牛、藏羊产业,开发“精、优、特”系列产品,让农牧民分享增值收益。要集成自然风光、人文景观、民俗文化,打造精品、高端、大美旅游景区。要抓好双语教育,让年青一代学有所成,使农牧民享受到现代生活。

  在临夏县北塬农业科技园、临夏市折桥镇大庄村、东乡县沿岭乡新星村、高山乡布楞沟村调研时,孙伟与干部群众、驻村工作队员、村医、村小学师生深入交流,倾听他们的呼声,叮嘱大家要感恩党、感恩习近平总书记的格外关心。他说,要着力兴产业、活县域,增加城镇对产业的集聚、辐射、放大功能,实现以产兴城、以城带乡、产城融合发展。要着力办教育、强素质,让孩子通过读书改变命运,让各类劳动力通过技能培训提升致富本领。要着力扶真贫、算成本,对自然条件严酷、开发成本过高且难以持续的,下决心实施易地扶贫搬迁。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有