首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭扎实开展“两学一做”学习教育

2017-04-25 09:23来源:甘南日报 

  临潭扎实开展“两学一做”学习教育——

  真学实做 锤炼党性

  这是一场思想政治建设的接力,这是一次锤炼党风党性的“点题”。

  自“两学一做”学习教育开展以来,临潭县委高度重视,主动打牢“学”的基础、把握“做”的关键,坚持学用结合、知行合一,将学习教育融入日常、严在经常,用务实管用、特色鲜明的方法和措施,推进“两学一做”学习教育不断取得实效。一时间,“两学一做”学习热潮如春风化雨般在洮州大地徐徐展开,浸润着每位党员的心田。

  高度重视精心部署

  开展“两学一做”学习教育,是全面从严治党向基层延伸。临潭县委及时召开专题会议,研究制定了《中共临潭县委关于开展“两学一做”学习教育实施方案》和7个行业系统指导意见,出台了《临潭县“两学一做”学习教育工作联席会议制度》和《“两学一做”党员领导干部联系点制度》,成立了学习教育工作协调小组、督导小组,明确了职责任务。2016年4月28日,邀请省委党校高兴国教授举办了题为“推动‘两学一做’学习教育,修好共产党员心学”专题辅导讲座,为全县副县级以上党员领导干部上了一堂生动的党课。2016年5月9日,召开了“两学一做”学习教育工作推进会,传达了习近平总书记重要指示精神和省州委推进会议精神。2016年6月20日,召开了“两学一做”学习教育第一次联席会议,对全县学习教育再次进行扎实安排部署……同时成立了“两学一做”学习教育宣讲团,深入各乡镇、各部门开展巡回宣讲活动,广泛宣传开展学习教育的重大意义和目标要求,宣传中央和省、州、县委的安排部署和推进措施,宣传学习教育的进展动态和经验成效。

  深学细悟入脑入心

  “‘两学一做’学习教育开展以来,广大党员干部纷纷进村入户,聚焦政策宣讲、服务脱贫攻坚等职责任务,坚持以‘走’促学、以‘学’促做。通过学习教育,让我再次接受了深刻的思想政治洗礼,激发了干事创业的精气神,密切了党群干群关系。”县委组织部副部长王永平说。临潭县坚持领导干部学在先、走在前,以上率下推动真学实做。县四大班子主要领导带头深入联系点和所在党支部,以普通党员身份参加学习交流,带头讲党课,带头到基层调研指导,从上而下拧紧思想“总开关”。

  一年来,全县各级党委(党组)中心组集中学习1056次,累计召开推进会519次;培育创建“两学一做”示范点32个,领导干部累计到联系点开展工作121次;组建辅导小组518个,累计辅导1754次;紧盯中央和省、州委方案中列出的5类问题,聚焦队伍建设中出现的实际问题,立足基层组织建设实际,把解决问题贯穿学习教育全过程,做到边思边学,边改边做,确保学习教育不浅尝辄止、散光跑偏。共查找出“四风”、“五化”、不严不实问题244条,其中党组织109条,党员干部135条,累计整改244条;累计出台建立完善党员经常性学习教育长效制度和机制303条。

  做好宣传工作是推动工作落实的前提。该县把宣传工作作为重头戏,充分发挥各类媒体作用,在临潭宣传网、临潭党建网、临潭县委组织部微信公众号、手机报等媒体,开设手机讲堂,组织农牧村“致富能手”和“政策明白人”开设“草根”讲堂。一年来,手机讲堂发布信息1194条,远程讲堂播发1540篇次,开设各类草根讲堂43个,累计宣讲135次,各级党组织书记讲党课827人次,向广大基层党员干部讲明讲透党章党规的基本要求,又帮助他们补充了思想之“钙”,坚固了党性之“元”,铸牢了党性之“魂”。结合“互联网+”,充分利用远程教育等网络平台效应,上传《准则》《条例》、党章党规和习近平总书记系列重要讲话,让党员、干部自主浏览下载学习,引导党员干部真正做到入脑入心。

  真学实做砥砺前行

  学是基础,做是关键。全县各级党组织抓住“做”这个关键,激励广大党员牢记使命、砥砺前行,在各自岗位上展现新作为,在促进改革发展中创造新业绩。

  临潭各级党组织和党员干部紧密结合脱贫攻坚、环境整治、村级换届、党员“冬训”等中心工作和重点任务,做到“两手抓、两不误、两促进”。锤炼党性修养,强化宗旨观念,立足岗位,勇于担当,当好“排头兵”,做好“攻坚队”,使党的思想和基本要求体现在党员的实际行动中,使县委的决策部署贯彻落实在具体工作中,使党员的义务和作用体现在日常细节中。同时,通过开展“身边好党员”评选活动,使全县广大党员学有榜样,做有标准。用身边的人和事,教育感召广大党员学好学深党章党规和系列讲话,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,引导他们在打赢脱贫攻坚战、提升环境卫生整治水平和全面建成小康社会中发挥作用,贡献力量,在全县形成了“学、争、赶”的浓厚氛围。

  “潮平两岸阔,风正一帆悬”。深化党内教育、全面从严治党,永远在路上。临潭县汇聚起全县各族干部群众的强大正能量,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,以雷厉风行、求真务实的工作作风,推动经济社会转型跨越发展,向着全面小康的目标阔步进发。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有