首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲加快美丽乡村建设

2017-05-03 08:27来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  舟曲加快美丽乡村建设

  每日甘肃网讯 据甘肃日报甘南报道(记者赵梅)近日,由中国农村杂志社主办的“九康杯2016中国美丽乡村百佳范例宣传推介活动”落下帷幕,经评委会初评、网上投票公示、综合审议、票决等程序,舟曲县大川镇土桥村从150多个候选村庄中脱颖而出,荣膺“中国美丽乡村百佳范例(2016年度)”。

  据了解,去年以来,舟曲县结合生态文明小康村建设,打造美丽乡村51个。生态人居方面,完成住房特色化改造和“三改”4240户、道路硬化158956平方米、道路排水渠59783米、防洪堤21393立方米、挡土墙23023立方米、排洪沟12786立方米,护坡墙13936立方米,修建标准化公厕完成45座,安装太阳能路灯1465盏;生态经济方面,扶持农(林、藏)家乐121户;新建观景台9处;小景点打造78处;完成技能培训5378人次;生态环境方面,村内绿化77887平方米,建设圾收集点40处,采购发放消防设备42套、垃圾转运车31辆、垃圾箱156个、垃圾桶5177个、手推式保洁车78辆;生态文化方面,建成了土桥子村乡村记忆博物馆,硬化文化广场36个、26613平方米,建设文化墙8244平方米,宣传栏50个,村庄标示牌35个,购置健身器材27套,保护历史文化遗址39处。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今后甘肃省不再新建燃煤供暖锅炉
 
为切实提高我省新能源消纳水平,加快构建现代能源体系,省政府办公厅近日印发《甘肃省新能源消纳实施方案》。依据《实施方案》,我省将在酒泉市、兰州市、兰州新区等具备条件的地区率先推广清洁供.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有