首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

旺藏乡的别样情怀

2017-05-03 09:17来源:甘南日报 

  旺藏乡的别样情怀

  记者苏琳喜

  一昼夜的降雨让迭部县的气温降低了很多。来到旺藏乡,刚赶上饭点儿,年周书记热情地邀请我们和乡上的干部职工共进午餐。

  小小的乡政府食堂有说有笑,一碗热乎乎的手擀面和着刚蒸熟的洋芋包子,把我们身上的寒意顿时驱得一干二净。

  饭后,年周书记带我们参观了新建的办公楼。总以为办公楼就有好多科室、办公室、格子间……旺藏乡的办公楼却大不相同,在功能设置上明显注重和突出了学习和生活两个重点。

  “每周星期四晚上,我们乡上的干部职工都会聚集在这儿,学习党的方针政策、讨论工作经验、交流生活心得……我们‘夜校讲堂’的举措取得了不错的效果。”

  “以前,乡上的干部职工们每一次下队进村回来,不是土蛋蛋就是泥蛋蛋,想洗澡没澡堂,想洗衣服太累了。为了解决这些职工生活中存在的实际难题,我们乡开设了职工洗澡间,新买了职工洗衣机。”年周书记说。

  不大的政务大厅里,设了具体的工作岗位,时不时有群众前来办理相关业务。驻村干部黑木草在乡上已经工作好几个年头了,她主要负责乡上的低保申领、婚姻登记、民政救助等工作。“我爱我的工作,我爱我的单位,在这里有我人生出彩的机会,在这里有家的感觉!”

  旺藏虽小,情怀却大。愿这里的人们一切安好……

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今后甘肃省不再新建燃煤供暖锅炉
 
为切实提高我省新能源消纳水平,加快构建现代能源体系,省政府办公厅近日印发《甘肃省新能源消纳实施方案》。依据《实施方案》,我省将在酒泉市、兰州市、兰州新区等具备条件的地区率先推广清洁供.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有