首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部旅游发展“百花齐放”

2017-05-04 09:23来源:甘南日报 

  迭部旅游发展“百花齐放”

  实习记者王凤凤

  四月的小雨,轻柔润滑。细雨中,红色旅游文化村落迭部县旺藏乡茨日那村,分外美丽。

  一份耕耘,一份收获。“红色旅游、生态旅游”已成为迭部县的一张“金名片”。

  走进旺藏乡驻地东南侧的茨日那村,踏上石板路,左边毛泽东的诗词长廊和右边展现当年甘南长征故事的浮雕墙,无不透着浓浓的红色气息。

  1936年,举世闻名的中国工农红军二万五千里长征经过迭部,红色文化成为迭部宝贵的革命历史资源。茨日那村以挖掘提炼、传承弘扬红色文化为抓手,以农家乐为载体,打造了乡村旅游、生态旅游、度假观光、娱乐休闲、红色教育、培训学习于一体的生态旅游度假区。来到村民赛木草家的小院,她热情地拿出家酿青稞酒招呼记者,让人感受到淳朴的藏乡情。“在政府帮助下,去年10月份我家的农家乐建成运营,来这儿旅游住宿的人越来越多,我们的收入也会越来越好。”赛木草满怀信心地说。

  “我们科学规划整村建设,改造了墙面、排水系统,合理打造特色乡村旅游,不仅狠抓整个村子的环境卫生而且对村民家里的环境卫生也进行监督。”旺藏乡党委书记年周对记者说。

  为了大力发展生态旅游业,乡上狠下功夫,调整产业结构,发展经济林果种植。2014年由旺藏乡政府从静宁引进了一批苹果树,种植面积达270余亩。如今,这些苹果树已枝繁叶茂。年书记介绍说:“为了发展乡村旅游,增加农民收入,5月中下旬,我们还要举办一次樱桃采摘节,吸引更多游客欢聚茨日那,共赏乡村美景,感受乡土风情。”

  近年来,迭部县认真贯彻落实“旅游兴州”和“旅游强县”战略,注重统筹谋划,推进资源整合,创新营销理念,优化旅游环境,实现了旅游业持续、健康、快速发展。

  “靠山吃山,靠水吃水。”迭部县发展旅游抓住山水生态、红色旅游等要素,成为农村经济结构调整、增加村民收入的新渠道。红色旅游、生态旅游是推进乡村基础设施和生态环境建设的新举措,是农民脱贫致富的有效途径。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 

5月2日下午,市大气指办发布沙尘预警,要求相关部门根据指令,采取措施,积极应对,将沙尘天气影响尽量降低。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有