首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲羊肚菌种植拓宽群众增收路

2017-05-09 10:42来源:甘南日报 

  舟曲羊肚菌种植拓宽群众增收路

  每日甘肃网讯 据甘南日报舟曲报道(记者张继元)舟曲县把羊肚菌产业作为一项促农增收的特色产业来抓,今年,全县在19个乡镇推广种植羊肚菌356亩1068座大棚,预计产值达1000多万元。

  2015年,峰迭镇城外村村党支部书记梁风常带领22户群众组建了绿峰种植农民专业合作社,2016年,他们在镇政府的资金帮助和技术指导下开始试种羊肚菌。

  走过一段田间小道,掀开网做的“门帘”,一垄垄种植的羊肚菌规划有序,网棚顶上牵起了灌溉水网,这样可以在炎热的季节增加空气湿度。合作社负责人告诉记者,“羊肚菌喜阴、爱潮,我们利用黑色遮阳网,尽可能减少阳光照射,利用腐烂的树叶、稻草作有机底肥,既可节约成本,还能保持其生态品质。”

  4月初,合作社采收今年的首批羊肚菌。目前,羊肚菌一斤售价50多元,一亩地产值300多斤,今年预计收入20余万元。

  舟曲县反季节成功种植羊肚菌,比正常出菇提前了40天左右。舟曲天河菌业科技有限公司自主研发了“天河1号”和“天河2号”菌种。目前羊肚菌种植覆盖全县19个乡镇、67个行政村,建成5个羊肚菌种植示范基地,通过这种方式促进山区低收入农户精准脱贫。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃强化气象防灾减灾工作
 
今年以来,我省已先后出现干旱、暴雪、大风、寒潮等气象灾害,特别是暴雪天气对部分地区设施农业和畜牧业造成了较大损失。为此,全省各级气象部门进一步强化气象防灾减灾工作,确保重要流域、重点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有