首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

打造洁净新乡村

2017-05-11 15:18来源:甘南日报 

  打造洁净新乡村

  ——临潭环境卫生综合整治侧记

  实习记者王凤凤

  整齐的房子、粉刷一新的墙面、干净的小路……这是临潭县环境卫生综合整治后的乡村韵味。

  以前,我们没有打扫过村子的卫生,村子周边到处都是垃圾,也没有整治环境这样的意识,自从整治环境卫生以来,村子变干净了,吃完饭出来走一走,心情也好。”临潭县卓洛乡日扎村村民格日满脸笑容。

  “大家的思想意识提高了,能主动、积极地去爱护村里的环境卫生。村容村貌发生了翻天覆地的变化。村上有了固定的保洁员和垃圾清运工,还买了垃圾箱、垃圾桶,再也不用为环境卫生脏乱差担忧了。”临潭县卓洛乡日扎村党支部书记杨尕藏说。

  日扎村是临潭县卓洛乡唯一的藏族村庄,而且也是一个半农半牧区。自环境卫生综合整治工作开展以来,日扎村通过划片分区,组织干部群众集体出动,46户村民集中攻势对全村环境卫生进行了清理整治。现在,建设美丽乡村的观念深入人心,乱倒垃圾的人没有了,乱堆乱放的牲畜粪便没有了,人人讲卫生的风气逐渐树立起来,建设美好家园的热情不断高涨。

  在县委、县政府和乡党委的正确领导下、在广大干部群众的支持下,卓洛乡采取一系列强有力措施,每家每户开展“清洁庭院”行动,彻底对村庄及庭院内外环境卫生进行整治。狠下功夫对乡容乡貌持续整治,脏、乱、差的环境面貌得到了很大改观,较好地实现了“全域旅游无垃圾示范区”的目标。

  其军草是卓洛乡日扎村的保洁员,他说,“乡村保洁工作没有城市复杂,但是通过勤劳与汗水,相信我们的家园一定会变得干净整洁。”

  今年以来,按照全州城乡环境卫生综合整治工作要求,临潭县委、县政府高度重视,坚持以人为本,加大投入,健全机制,齐抓共管,坚持以“视线内见不到垃圾”为目标,把打造和谐优美的城乡人居环境和社会环境、提高群众生活质量、树立整洁文明的城乡形象为出发点和落脚点,实施以点带面、综合整治、整体推进,持续扎实高效的开展了城乡环境卫生综合整治活动,城乡面貌明显改善,环境品位有力提升。截至目前,据不完全统计,在五化建设、基础设施建设、专项整治、环卫设施投入、日常运行维护等方面先后累计投入约1.6亿多元。

  随着环境卫生综合整治工作的不断推进,临潭乡村容貌焕然一新,环境卫生整治长效管护机制已然建立,整治成果也得到了巩固提高。

  一分耕耘一分收获。环境卫生整治工作,只有起点,没有终点,需要的是常抓不懈,需要的是广大群众环卫意识的不断提高和广泛参与。我们相信,只要广大干部群众心往一处想,劲往一处使,美丽的洮州家园一定会越来越靓丽。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

打造“甘肃智造”新招牌
 
今年1月,我省出台了《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》,要求以创新创业为动力,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,大力发展品牌经济,提升我省商标品牌.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有