首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲加强环境污染综合治理

2017-05-12 10:00来源:甘南日报 

  舟曲加强环境污染综合治理

  环境质量明显改善

  每日甘肃网讯 据甘南日报舟曲报道 舟曲严格贯彻执行大气、土壤、水等污染防治法律法规,以改善环境质量为目标,不断强化污染源头管控,加强污染综合治理,着力解决大气、水、土壤等突出环境问题,环境质量显著改善。

  对全县工业源排污单位实行量化管理。建立了以环境容量为基础、以排污许可证为主要管理手段、以改善环境质量为目标的污染防治管理制度;与县供暖公司、污水处理厂等企业签订污染减排目标责任书,下达污染物排放指标,靠实工矿企业节能减排责任,切实减少污染排放。加强污水和垃圾处理。在新老城区修建了2座污水处理厂,改造维护城区污水管道提高污水集中收集率,安装了在线监测设备与省环保厅自动监控系统实现联网,城区污水集中收集率和处理率分别达72%、95%以上。新建了峰迭新区垃圾处理厂,提升改造了老城区垃圾处理厂,城区生产生活垃圾全部实行集中处理,无害化处理率达95%以上。实施农村水源地保护项目51个、农村环境综合整治项目8个、乡村道路及排水工程10个,购置垃圾清运车辆13辆、垃圾桶(箱)2384个,建设乡镇垃圾集中填埋坑(点)2个、地面垃圾收集点29个,改厕改圈5300户,修建环保公厕52座等。严把产业环保准入门槛。严格执行国家产业政策,高污染、高耗能项目一律不予审批,不符合产业政策的“十五小”“新五小”企业全部依法予以取缔关闭,共关闭煤矿、砖瓦、冶炼、石灰等企业10家,拆除小锅炉5家、升级改造大锅炉6家。全面推行禁塑工作。严把塑料购物袋销售源头关,干部职工带头示范引领,提倡重提菜篮子、重拎布(纸)袋子,用环保购物袋逐步取代塑料购物袋,减少白色污染。不断减少机动车辆污染。严格落实政府补贴政策,不断加大执法力度,累计淘汰老旧机动车和黄标车760辆,减少了汽车尾气污染。大力推进清洁能源项目建设。在农村地区建设沼气池2214座,发放太阳能热水器3718台、太阳能灶1213台、节能灶炉8092台,扶持畜牧业养殖专业合作社发展秸秆饲料加工减少秸秆燃烧污染,秸秆饲料化利用率达98%,继续执行甘肃省汶川地震重灾区八县(区)销售优惠电价,引导农村居民优先使用和利用电能、太阳能、生物质能等清洁能源,减少散煤燃烧和柴薪砍伐。 (陈小平)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

打造“甘肃智造”新招牌
 
今年1月,我省出台了《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》,要求以创新创业为动力,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,大力发展品牌经济,提升我省商标品牌.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有