首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州明查暗访各类工地环境综合整治情况

2017-05-17 10:03来源:甘南日报 

  我州明查暗访各类工地环境综合整治情况

  10个督查小组,对合作市67个在建项目和建材生产企业进行了3轮跟踪督查。目前,已有58个施工现场和建材生产企业按照相关规范标准要求编制完成了大气污染防治和文明施工专项方案和整改进度表。

  每日甘肃网讯 据甘南日报报道 我州把建筑施工现场大气污染防治、规范管理文明施工、在建项目环境综合整治作为推进生态环境保护、安全生产、城乡环境综合整治等重点明查暗访督查任务的有力抓手,着力解决全州建筑工地存在的大气扬尘污染、车辆带泥上路、文明施工不到位和现场脏乱差等问题,全面提升文明施工水平,改善市容环境、旅游环境和空气质量。

  州委州政府研究制定了《甘南州建筑施工现场车辆出场及防治扬尘污染管理暂行办法》。开展了全州建筑工地安全防护和扬尘治理专项检查行动,组织各县市对辖区内建设项目开展全覆盖检查,有效解决了全州建筑工地冬季防护不到位,扬尘管控措施不完善的问题。

  根据州明查暗访工作安排,下发了《关于对全州各类工地环境综合整治工作开展专项督查的通知》,重点围绕规范管理文明施工,治理建筑工地扬尘、车辆带泥上路,整治建筑垃圾,占道施工、公路项目环境综合整治等情况。

  针对建筑工地存在的安全措施不到位、扬尘污染防控不力、施工车辆带泥上路等突出问题,分批次组织召开合作地区建筑市场文明施工约谈会议。

  针对部分建设项目不履行基本建设程序等问题,从去年开始,向已招投标但未办理施工许可手续的建设项目下发督办通知,并赴各县市现场催办。

  州住建局就加强建筑市场以及质量安全监管工作进行了约谈,要求各科室站办负责人要进一步提高认识,对于建筑领域各类违法违规行为,按照法律规定严厉处罚,并做好服务指导工作,保证各项工作措施和目标任务落到实处。

  (周都)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进入“全光网时代”
 
5月15日下午,甘肃省全光网建成新闻发布会在全省14个市州同步举行,中国电信甘肃公司宣布,我省电信网络全面迈入光网化、智能化的发展新阶段,这意味着我省已经告别“传统铜缆程控交换通信旧时代”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有