首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

俞成辉在甘南州推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-05-19 08:57来源:甘南日报 

  俞成辉在全州推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上强调

  不断把学习教育引向深入为决战决胜全面小康提供坚强有力的政治组织保证

  州委书记俞成辉强调,要不断把学习教育引向深入,把从严治党推向纵深,融入党的建设和全州经济社会发展全过程,为精准聚焦“五大生态”、着力打造“十大环境”、决战决胜全面小康提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

  每日甘肃网讯 据甘南日报合作报道(记者马淑芳) 5月17日,全州推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在合作召开。州委书记俞成辉出席会议并讲话。他强调,要不断把学习教育引向深入,把从严治党推向纵深,融入党的建设和全州经济社会发展全过程,为精准聚焦“五大生态”、着力打造“十大环境”、决战决胜全面小康提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

  州上领导徐强、宋占文、宋健、杨雄、杨卓玛、郝觉民、陈江丰、才让当智、石占良、刘永革、仁青东珠、赵宏才、杨晓南、安旭林及州中级人民法院院长李小宁、州人民检察院检察长马隆全出席会议。

  州委副书记、州委宣传部部长扎西草主持会议。

  会上,州委常委、州委组织部部长惠强传达了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。

  俞成辉充分肯定了去年全州“两学一做”学习教育取得的成绩,并就进一步推进我州“两学一做”学习教育常态化制度化强调,要突出“真学实做”,着力在深化拓展上狠下功夫。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要更加注重融入日常、抓在经常。对每一名党员来说,党性锤炼和思想改造永无止境,践行好合格共产党员标准,也是长期的政治要求,做合格党员没有完成时、始终是进行时。广大党员要把学习教育与维护社会稳定、实现长治久安结合起来,扎实推进依法治理、源头治理、专项治理、综合治理、主动治理,切实筑牢维护稳定的铜墙铁壁。要着眼为决战脱贫攻坚、与全省全国一道全面建成小康社会凝心聚力,有针对性地加强对基层的指导、培训、倾斜和支持,努力把农牧村基层党组织打造成脱贫一线强有力的指挥部、战斗团和攻坚队。在纵深推进城乡综合整治的生动实践中显身手、立新功、作表率,抢占“绿色崛起”制高点,打造“环境革命”升级版,以实际行动展示共产党人的良好形象。要突出“关键少数”,着力在上下联动上狠下功夫。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓住“关键少数”,抓实基层支部。在实际工作中,既要注重发挥各级领导干部的带头作用,推动领导机关、领导干部树立更高标准,走在前列、当好表率,又要强化“党的一切工作到支部”的导向,实现主体责任清单化、支部建设规范化、组织生活制度化、党员管理精细化,更好地发挥基层支部的战斗堡垒作用,在促进改革发展稳定各项工作中争当急先锋、勇做排头兵。

  俞成辉要求,要突出“问题导向”,着力在常态长效上狠下功夫。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须强化问题导向,坚持以问题为牵引,建立查找解决问题的长效机制,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决。着力解决机关党建“灯下黑”问题,努力使基层党组织在组织设置、功能定位、工作职责上更加规范,在党员管理、服务群众、运行保障上更加有力,全面提升基层党建工作整体水平。要突出“组织领导”,着力在落地见效上狠下功夫。全州各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化责任传导、分类指导、日常督导、宣传引导,一级抓一级、层层抓落实,着力推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成果,迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有