首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

一个个村庄 一道道风景

2017-05-19 08:52来源:甘南日报 

  一个个村庄 一道道风景

  一条条美丽乡村小康路,串起了群众致富奔小康的幸福生活,装点着充满希望的洮州大地,一幅美丽的幸福画卷正徐徐展开——

  记者后晶晶

  走进临潭县流顺乡红堡子村,“村在画中、房在园中、人在景中”的乡村美景映入眼帘。

  淡淡的杏花香就在身旁,温煦的阳光透过玻璃暖廊洒在刘柏林身上,他坐在沙发上,惬意地晒着太阳。

  “你看,这是去年我们建的暖廊。”刘柏林说,多亏了政府的好政策,我才能住上暖廊房,冬天屋子里也比以前暖和了。刘柏林的喜悦之情溢于言表。

  刘柏林家门前,一条水泥路延伸到村口。过去,村民出门要看天色,“晴天一身土,雨天一身泥”,村里垃圾随意堆放,脏乱不堪。如今,村庄巷道全部变成了水泥路,还修了人行道。

  “政府十分关注民生,给我们老百姓解决了难题。改建巷道,水泥路修到了家门口,进出家门不再脚踩泥了。”提起家门前的水泥路,刘柏林话语间是藏不住的喜悦。

  去年,临潭县完成主干道硬化30.74万平方米,巷道硬化36.42万平方米;铺设人行道渗水砖97070平米;场墙改造、安置栅栏120066米,新建马头墙、挡土墙7860米。

  长川乡塔那村,村子自然秀丽,像一幅水墨画。绿树红花点缀屋前屋后,栅栏花园里郁郁葱葱,独特的民族建筑风格房屋鳞次栉比,花香、草味在暖洋洋的风里酝酿,直入心田。

  放眼洮州大地,像这样的村庄美景还有很多。一个个昔日藏于深闺的小山村华丽转身,实现着由内而外的美丽蜕变。如今的临潭,因一个个美丽乡村的华丽变身而更加风光旖旎。

  去年,临潭县农牧村住房风貌特色化改造6664户,农牧村住房改造完成4050户,主要完成了玻璃暖廊建设和购置太阳能热水器等,改圈改厕已改造完成4273户。在风貌改造时,立足县情实际,围绕“生态人居、生态环境、生态经济、生态文化”目标,每个生态文明小康村建设从实际出发,因地制宜,既有统一标准,又彰显个性特点,体现多样化、突出特色化。

  “这儿以前是个大水坑,没人管,大家都把垃圾往这儿倒,一到夏天,味道特别难闻。去年乡上集中整治,把水坑填了,建了文化广场,安装了健身器材,天热了村里的娃娃大人都会来这儿健身娱乐。”上卓洛村村民王七朱曼指着家门前的文化广场告诉记者。

  完代克老人正在和老伙伴坐在文化广场的凉亭里闲聊。“如今,我们的日子是越过越滋润了,生活质量好了,业余活动的地方也多了。健身有文化广场,读书看报有农家书屋……村里各种活动也越来越多。”他乐呵呵地诉说着变化。

  沿着平整的水泥路,漫步在乡村,门庭院落整洁靓丽,垃圾箱整齐排列,路面宽敞平坦……一条条美丽乡村小康路,串起了群众致富奔小康的幸福生活,装点着充满希望的洮州大地,一幅美丽的幸福画卷正在徐徐展开。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有